Бельгийский салат из апельсинов. Тонкий вкус для настоящих гурманов
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/11/30/avatar_blog_538532_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
![Готовим салат](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/478540.jpg)
Время приготовления салата составляет 35-40 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/71ce3d.jpg)
Нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Сыр — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
Для маринования лука
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Вода — 30 мл
- Уксус — 1 ст. ложка
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/ab0b83.jpg)
Приготовление
Необходимо подготовить ингредиенты. Апельсины и яйца тщательно вымыть, лук почистить.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/c003cf.jpg)
Первым делом нарезаем репчатый лук полукольцами, заливаем его маринадом (см. выше) и оставляем мариноваться на 20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/df3f77.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/d6f19c.jpg)
Аккуратно очищаем апельсины от кожуры при помощи столовой ложки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/ce7ff3.jpg)
Выбираем семечки, если таковые есть. У меня, к счастью, семечек в апельсинах не оказалось.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/eb0386.jpg)
Нарезаем апельсин небольшими кубиками. Важно это делать острым и тонким ножом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/5e6985.jpg)
В пробке майонезного пакета делаем небольшое отверстие при помощи раскалённой иглы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/2bcba3.jpg)
Выдавливаем немного майонеза на дно красивой тарелки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/45729a.jpg)
На майонез выкладываем слой нарезанных яиц.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/3e62e2.jpg)
Сверху яйца покрываем небольшим слоем майонеза.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/090ea6.jpg)
На яйца выкладываем слой маринованного репчатого лука.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/a2b914.jpg)
Далее выкладываем слой нарезанных апельсинов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/2f8988.jpg)
Их тоже покрываем слоем майонеза.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/4ca77c.jpg)
Сверху насыпаем слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/478540.jpg)
Бельгийский салат с апельсинами готов. Нужно только дать ему настояться 3-4 часа.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/9320aa.jpg)
Уверяю, вам понравится сочетание вкуса маринованного лука и сладкого апельсина. После этого салата вы не ощутите переедания и в то же время будете сыты.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/54/35/2021/12/19/3e2b96.jpg)
А я желаю всем приятного аппетита и новогоднего настроения!
Комментарии (7)
Конечно нет. Измельчайте, как вам нравится. Просто именно в таком виде изначально я открыла для себя этот салат. Вы удивлены сочетанием вкусов? Но именно этим он мне и понравился: минимум компонентов и сочетание сладкого и небольшой толики горького (хотя маринованный лук теряет свою резкость). А я большая любительница сладковатых оттенков в салатах.
Татьяна, спасибо! Я про нарезку спросила, потому как от этого тоже вкус зависит, на мой взгляд. В салате, где все ингредиенты нарезаны мелко, их вкусы в большей степени объединяются и смешиваются, тогда как крупные кусочки не так сильно пропитываются «чужими» вкусами) И результат может получиться ощутимо разным, хотя это тоже субъективно, конечно.
Марина, мы все очень увлеклись мелким измельчением салатов (и я в том числе). Иногда, салаты так измельчаются, что превращаются в какую-то сплошную массу. Многие уверены, чем кусочки мельче- салат вкуснее. А вот приверженцы здорового питания скажут наоборот. На мой взгляд, иногда стоит отойти от стереотипов, хотя бы для разнообразия. Послушайте все мнения и порежьте салат, как нравится вам.
Татьяна, а крупная нарезка ингредиентов — это обязательное условие? Я просто люблю, когда в салатах все мелко порезано