Бельгийский салат из апельсинов. Тонкий вкус для настоящих гурманов
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
Время приготовления салата составляет 35-40 минут.
Нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Сыр — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
Для маринования лука
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Вода — 30 мл
- Уксус — 1 ст. ложка
Приготовление
Необходимо подготовить ингредиенты. Апельсины и яйца тщательно вымыть, лук почистить.Первым делом нарезаем репчатый лук полукольцами, заливаем его маринадом (см. выше) и оставляем мариноваться на 20 минут.
Аккуратно очищаем апельсины от кожуры при помощи столовой ложки.
Выбираем семечки, если таковые есть. У меня, к счастью, семечек в апельсинах не оказалось.
Нарезаем апельсин небольшими кубиками. Важно это делать острым и тонким ножом.
В пробке майонезного пакета делаем небольшое отверстие при помощи раскалённой иглы.
Выдавливаем немного майонеза на дно красивой тарелки.
На майонез выкладываем слой нарезанных яиц.
Сверху яйца покрываем небольшим слоем майонеза.
На яйца выкладываем слой маринованного репчатого лука.
Далее выкладываем слой нарезанных апельсинов.
Их тоже покрываем слоем майонеза.
Сверху насыпаем слой сыра, натёртого на мелкой тёрке.
Бельгийский салат с апельсинами готов. Нужно только дать ему настояться 3-4 часа.
Уверяю, вам понравится сочетание вкуса маринованного лука и сладкого апельсина. После этого салата вы не ощутите переедания и в то же время будете сыты.
А я желаю всем приятного аппетита и новогоднего настроения!
Комментарии (7)
Конечно нет. Измельчайте, как вам нравится. Просто именно в таком виде изначально я открыла для себя этот салат. Вы удивлены сочетанием вкусов? Но именно этим он мне и понравился: минимум компонентов и сочетание сладкого и небольшой толики горького (хотя маринованный лук теряет свою резкость). А я большая любительница сладковатых оттенков в салатах.
Татьяна, спасибо! Я про нарезку спросила, потому как от этого тоже вкус зависит, на мой взгляд. В салате, где все ингредиенты нарезаны мелко, их вкусы в большей степени объединяются и смешиваются, тогда как крупные кусочки не так сильно пропитываются «чужими» вкусами) И результат может получиться ощутимо разным, хотя это тоже субъективно, конечно.
Марина, мы все очень увлеклись мелким измельчением салатов (и я в том числе). Иногда, салаты так измельчаются, что превращаются в какую-то сплошную массу. Многие уверены, чем кусочки мельче- салат вкуснее. А вот приверженцы здорового питания скажут наоборот. На мой взгляд, иногда стоит отойти от стереотипов, хотя бы для разнообразия. Послушайте все мнения и порежьте салат, как нравится вам.
Татьяна, а крупная нарезка ингредиентов — это обязательное условие? Я просто люблю, когда в салатах все мелко порезано