7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Селёдка под шубой. Все умеют её готовить. У каждой хозяйки есть свой секрет. У меня их целых семь! Только все секреты вместе придают моей селёдке под шубой ту изюминку, при которой блюдо становится действительно «шедевральным». Я очень хочу с вами ими поделиться.



Итак, хватит уже хвалиться — приступаем к делу. 

Ингредиенты

  • Филе селёдки
  • Свёкла
  • Репчатый лук
  • Яйца
  • Яблоко
  • Морковь
  • Картофель
  • Майонез
  • Растительное масло

Количество продуктов не указываю, так как всё очень индивидуально и зависит от величины посуды, в которой готовится блюдо.

Приготовление

И сходу — мой 1-й секрет: все овощи я не варю в воде, а кладу в целлофановый пакет и ставлю в микроволновку (картофель и морковь на 7-8 минут, свёклу на 10-12 минут). Овощи получаются намного вкуснее и сохраняют свои витамины!

Начинаем сборку блюда. Первый слой — мелко нарезанное филе селёдки.



Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук. И тут выдаю вам ещё целых два секрета.

2-й секрет
— лук нужно слегка замариновать (вода, уксус, соль, сахар). Буквально на полчаса. И 3-й секрет: лука должно быть много! Он должен покрыть слой селёдки полностью.



Время моего 4-го секрета: эти два слоя не промазываем майонезом, а заливаем двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Масло дополнительно смягчает репчатый лук и оттеняет вкус селёдки.



Следующим слоем кладём картофель. И опять внимание — мой 5-й секрет: все овощи в селёдку под шубой нужно тереть на самой мелкой тёрке, обязательно на весу над самой тарелкой! Это придаст блюду нежную пышность.



Дальше — слой моркови (у меня её под руками не оказалось, но 1-2 небольших морковки не помешают, но не более!) и слой майонеза.



Мой 6-й секрет заключается в том, как нужно намазывать майонез. То есть его не намазываю ложкой, а выдавливаю в малюсенькую дырочку, проделанную в пакете с майонезом. В этом случае мы не прессуем блюдо ложкой, а просто покрываем поверхность майонезной сеточкой или змейкой. Блюдо остаётся пышным.



Далее — слой яичных белков (я беру с двух вареных яиц).





А теперь мой последний, 7-й секрет: на следующий слой трём яблоко кисло-сладкого сорта. Нужно соблюсти следующую пропорцию — яблока должно быть столько, чтобы оно придавало блюду утончённую нежность, но вкус яблока не выделялся, а сливался с общим вкусом!



Кладём опять слой майонеза.



Завершающий слой — из свёклы, которую тоже покрыть майонезом.



Вот и всё.



Ой, нет. Ещё последний штрих: сверху трём желтки яиц и украшаем зеленью.



Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита! Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 37 спасибо за запись 15 в избранном 70033 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bulgakova-64 Надежда и еще 14 человек




Комментарии (6)
«Селёдка под шубой» должна быть «селёдкой под шубой», а не секретным салатом. А вообще Вы пробовали настоящую «ШУБУ»
Плох тот кулинар, у которого нет своих секретиков. Я пробовала десятки «Шуб», и домашних, и в ресторанах, но вкуснее своей шубы не нашла. А вы можете напечатать свой рецепт — кто вам запрещает!
Не обращайте внимание!))))))) спасибо за ваш рецепт!
Это уже не шуба, а совершенно другой салат
ПУХОВИК
СПАСИБО! Обязательно сегодня создам это новогоднее чудо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: