7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»

Салат «Селёдка под шубой»
Итак, хватит уже хвалиться — приступаем к делу.
Необходимые продукты:
- филе селёдки,
- свёкла,
- репчатый лук,
- яйца,
- яблоко,
- морковь,
- картофель,
- майонез,
- растительное масло.
Количество продуктов не указываю, так как всё очень индивидуально и зависит от величины посуды, в которой готовится блюдо.
Приготовление
И сходу мой 1-й секрет: все овощи я не варю в воде, а кладу в целлофановый пакет и ставлю в микроволновку (картофель и морковь на 7-8 минут, свёклу на 10-12 минут). Овощи получаются намного вкуснее и сохраняют свои витамины!Начинаем сборку блюда. Первый слой — мелко порезанное филе селёдки.

Селёдка
Второй слой — мелко порезанный репчатый лук. И тут выдаю вам ещё целых два секрета.
2-й секрет — лук нужно слегка замариновать (вода, уксус, соль, сахар). Буквально на полчаса. И 3-й секрет: лука должно быть много! Он должен покрыть слой селёдки полностью.

Лук
Время моего 4-го секрета: эти два слоя не промазываем майонезом, а заливаем двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Масло дополнительно смягчает репчатый лук и оттеняет вкус селёдки.

Масло
На следующий слой кладём картофель. И опять внимание — мой 5-й секрет: все овощи в селёдку под шубой нужно тереть на самой мелкой тёрке, обязательно на весу над самой тарелкой! Это придаст блюду нежную пышность.

Картофель
Дальше слой моркови и слой майонеза (у меня её под руками не оказалось, но 1-2 небольших морковки не помешают, но не более!).

Картофель
Мой 6-й секрет заключается в том, как нужно намазывать майонез. То есть его не намазываю ложкой, а выдавливаю в малюсенькую дырочку, проделанную в пакете с майонезом. В этом случае мы не прессуем блюдо ложкой, а просто покрываем поверхность майонезной сеточкой или змейкой. Блюдо остаётся пышным.

Майонез
Далее слой яичных белков (я беру с двух вареных яиц).

Яичные белки

Снова майонез
А теперь мой последний 7-й секрет: на следующий слой трём яблоко кисло-сладкого сорта. Нужно соблюсти следующую пропорцию — яблока должно быть столько, чтобы оно придавало блюду утончённую нежность, но вкус яблока не выделялся, а сливался с общим вкусом!

Яблоко
Кладём опять слой майонеза.

Ещё майонез
Завершающий слой из свёклы, которую тоже покрыть майонезом.

Свёкла
Вот и всё.

Селёдка под шубой
Ой, нет. Ещё последний штрих: сверху трём желтки яиц и украшаем зеленью.

Селёдка под шубой
Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита! Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
«Селёдка под шубой» должна быть «селёдкой под шубой», а не секретным салатом. А вообще Вы пробовали настоящую «ШУБУ»
Плох тот кулинар, у которого нет своих секретиков. Я пробовала десятки «Шуб», и домашних, и в ресторанах, но вкуснее своей шубы не нашла. А вы можете напечатать свой рецепт — кто вам запрещает!
Не обращайте внимание!))))))) спасибо за ваш рецепт!
Это уже не шуба, а совершенно другой салат
ПУХОВИК

СПАСИБО! Обязательно сегодня создам это новогоднее
чудо!
