Плов с курицей и чесноком
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Когда заканчиваются тазики с оливье и картофельное пюре, мы угощаем гостей пловом.
Для его приготовления понадобится:
- рис 2 стакана
- курица 0,5 кг
- лук 2 головки
- морковь 2шт
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное
- специи для плова
Как готовить:
Режем лук и морковь крупно! Режем, а не трем на терке!Обжариваем в масле и специях.
Добавляем мясо курицы, порезанное на порционные кусочки.
Мясо с овощами жарим до полуготовности и затем добавляем рис (пропорция с водой 1/2).
Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Огонь делаем самый маленький и томим 15 минут
В конце в рис вставляем зубчики чеснока
Можно добавить барбарис или изюм 50 г, предварительно замоченные.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 20 минут.
Все готово! Рис рассыпчатый, вкус восточный, фигура сохранена!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вчера прочитала и подумала, кто ж будет плов есть после новогодних разносолов? Наивная! с утра приготовила и уже по второму разу приложились, спасибо за идею! из вашего рецепта взяла на заметку добавление изюма и чеснока, очень классно получилось! Мама моя вообще в восторге от изюма в плове! От нее отдельное спасибо!
Танечка, у вас получается очень аппетитный вкусный плов. Меня учили готовить плов крымские татары. Там тоже, морковь ни в коем случае не натирают, а именно режут ножом, причём, ломтики морковки должны быть не широкими, но очень тоненькими. Казалось бы, всё то же самое мы делаем, но вкус совершенно отличается. Вот, чеснок я ни разу не использовала. Вы потом, убираете его из плова, когда он дойдёт?
Татьянааа, Обьедение! Люблю плов именно с курицей, иногда добавляю не изюм а курагу, попробуйте-не пожалеете!
Валентина! буду следующий раз делать плов с курагой! своей насушила, вот и в плов пригодится тоже. спасибо за идею!