Ягодный коблер со слоеным тестом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Еще один вкусно-полезно-легкий рецепт приготовления замечательного десерта.
В этом рецепте коблер — это пирог, на дне которого сочные ягоды, а поверх расположено тесто, похожее на булочки или подушечки! Мой коблер отличается от обычных тем, что готовится со слоеным тестом.

Ягодный коблер со слоеным тестом

Нам понадобятся:
500гр. смеси замороженных ягод,
1 ст.л. крахмала,
100 гр. сахарного песка,
1 пласт слоеного теста.
Ягоды можно брать любые, на свой вкус и цвет) Выкладываем их в прямоугольную, желательно, стеклянную или керамическую форму, хорошенько перемешиваем с крахмалом и сахаром. Размороженное тесто слегка раскатываем в одном направлении, разрезаем на небольшие прямоугольники. Кладем тесто поверх ягод на небольшом расстоянии друг от друга, присыпаем сахаром и ставим печься в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут до красивого золотого «загара».

Ягодный коблер со слоеным тестом

Всё! Коблер готов! Подавать его, вуснее всего, теплым. Приятного аппетита!

Ягодный коблер со слоеным тестом


Запись размещена в разделах: , рецепты, ягоды, ,
9 комментариев 17 спасибо за запись 2 в избранном 54046 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaBodrova Наталья Бодрова и еще 1 человек




Комментарии (9)
Представила фотографии разных коблеров: с разными ягодами, с присыпкой и без и в различных формах запекания. Готовлю всегда из того, что есть под рукой))) Мне лично, очень нравится смесь малины, смородины и ежевики!) Очень вкусно получается с брусникой! А деткам нравится добавлять яблочко! 
Отличный пирог. Я так ещё не делала, обычно слой теста, а потом начинка, а у Вас начинка, потом тесто.
Коблёр, такое блюдо название у блюда необычное, что оно означает? Нигде не нашла происхождение.
У меня нынче много брусники мочёной заготовлено, обязательно попробую.
Ваш рецепт взяла к себе в тетрадочку. Спасибо, удачи в конкурсе!
Чудесный есть напиток «коблер» — с фруктами на дне фужера!
А бывают пироги  - с тестом поверх ягод спелых! 
И то, и это вкусно очень — нужно лишь попробовать!
Ведь, смотрите, как легко сготовить и опробовать!
Происхождение напитка кобблер от английского COBBLERS — уличный сапожник. Происхождение выпечки от английского COBBLE — мостить булыжниками.  И то и то вкуснятина. Удачный у Вас рецепт.   Удачи.
Готовила эти пирожки пока ребёнок разбирался с омлетом из фаршированных кабачков. Ничего не скажешь — готовится за мгновенные, НО чтобы пирожки получились пирожками, ягода должна быть бодрой и нужно ее совсем немного. Я обычно из слоёного теста делала пирожки печёные с ягодой, там чем больше начинки — тем вкуснее. Вот и тут не поскупилась)



получилось в форме аппетитно, но вынуть можно блюдо только вот в таком виде. Так что у меня к чаю «запечённые квадратики слоёного теста с печёным ягодным киселём»)


это был эксперимент №31, кажется. Не вполне удачный…
для такого рецепта желательно стеклянную форму для выпечки брать, тогда и ягода легче отходить будет)
А как потом доставать эти коблеры из формы? Что у вас в форме под ягодами? Пергаментная бумага?
Так аппетитно выглядит, но мне тоже интересно как их доставать???

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: