Ягодный коблер со слоеным тестом
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
В этом рецепте коблер — это пирог, на дне которого сочные ягоды, а поверх расположено тесто, похожее на булочки или подушечки! Мой коблер отличается от обычных тем, что готовится со слоеным тестом.
Нам понадобятся:
500гр. смеси замороженных ягод,
1 ст.л. крахмала,
100 гр. сахарного песка,
1 пласт слоеного теста.
Ягоды можно брать любые, на свой вкус и цвет) Выкладываем их в прямоугольную, желательно, стеклянную или керамическую форму, хорошенько перемешиваем с крахмалом и сахаром. Размороженное тесто слегка раскатываем в одном направлении, разрезаем на небольшие прямоугольники. Кладем тесто поверх ягод на небольшом расстоянии друг от друга, присыпаем сахаром и ставим печься в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут до красивого золотого «загара».
Всё! Коблер готов! Подавать его, вуснее всего, теплым. Приятного аппетита!
Коблёр, такое блюдо название у блюда необычное, что оно означает? Нигде не нашла происхождение.
У меня нынче много брусники мочёной заготовлено, обязательно попробую.
А бывают пироги - с тестом поверх ягод спелых!
И то, и это вкусно очень — нужно лишь попробовать!
Ведь, смотрите, как легко сготовить и опробовать!
получилось в форме аппетитно, но вынуть можно блюдо только вот в таком виде. Так что у меня к чаю «запечённые квадратики слоёного теста с печёным ягодным киселём»)
это был эксперимент №31, кажется. Не вполне удачный…