Заливной луковый пирог
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/78/42/2020/04/05/d08ec5.jpg)
Ингредиенты
- Сметана — 1 стакан
- Майонез — 0,5 стакана
- Яйца — 7 шт.
- Мука— 7-8 ст. ложек
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 5 г (или сода — 0,5 ч. ложки — гашеная в уксусе)
- Зеленый лук — по вкусу (у меня много было)
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/78/42/2020/04/05/f66d4d.jpg)
Приготовление
Четыре яйца сварить. Зеленый лук помыть, мелко порезать, положить в емкость, к нему натереть на крупной терке яйца. Соль по вкусу.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/78/42/2020/04/05/00f2d2.jpg)
В другую посуду вбить 3 яйца, добавить к ним сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к смеси и опять хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/78/42/2020/04/05/159548.jpg)
Взять форму (у меня разъемная), выстелить дно пергаментной бумагой, смазать маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/78/42/2020/04/05/6f1eed.jpg)
Вылить в форму половину теста.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/78/42/2020/04/05/bcf599.jpg)
Сверху выложить начинку, разровнять.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/78/42/2020/04/05/577bf6.jpg)
На начинку вылить оставшуюся половину теста, поставить в разогретую до 180ºC духовку на 40-50 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/78/42/2020/04/05/c137cc.jpg)
Приготовился!
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/78/42/2020/04/05/065b19.jpg)
Достаем и вкушаем.
Это может быть полезным:
Семидачники посоветовали обрезать батун и шнит-лук для получения зелени в течении всего дачного сезона, так что периодически буду использовать ваш рецепт. Спасибо!!!