Заливной луковый пирог

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Ингредиенты
- Сметана — 1 стакан
- Майонез — 0,5 стакана
- Яйца — 7 шт.
- Мука— 7-8 ст. ложек
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 5 г (или сода — 0,5 ч. ложки — гашеная в уксусе)
- Зеленый лук — по вкусу (у меня много было)

Приготовление
Четыре яйца сварить. Зеленый лук помыть, мелко порезать, положить в емкость, к нему натереть на крупной терке яйца. Соль по вкусу.
В другую посуду вбить 3 яйца, добавить к ним сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к смеси и опять хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Взять форму (у меня разъемная), выстелить дно пергаментной бумагой, смазать маслом.

Вылить в форму половину теста.

Сверху выложить начинку, разровнять.

На начинку вылить оставшуюся половину теста, поставить в разогретую до 180ºC духовку на 40-50 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.

Приготовился!

Достаем и вкушаем.
Семидачники посоветовали обрезать батун и шнит-лук для получения зелени в течении всего дачного сезона, так что периодически буду использовать ваш рецепт. Спасибо!!!