Заливной луковый пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Была на даче. Нарвала свежего зеленого лука, повылезало его очень много. И так захотелось пирога с яйцом и зеленым луком! А зеленый лук с грядкиэто совсем не то, что на подоконнике. Тем более готовится такой пирог недолго и легко. Через 1 час можно вкусно поесть. Приступим!



Ингредиенты

  • Сметана — 1 стакан
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Яйца — 7 шт.
  • Мука— 7-8 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 5 г (или сода — 0,5 ч. ложки — гашеная в уксусе)
  • Зеленый лук — по вкусу (у меня много было)



Приготовление

Четыре яйца сварить. Зеленый лук помыть, мелко порезать, положить в емкость, к нему натереть на крупной терке яйца. Соль по вкусу.



В другую посуду вбить 3 яйца, добавить к ним сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к смеси и опять хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.



Взять форму (у меня разъемная), выстелить дно пергаментной бумагой, смазать маслом.



Вылить в форму половину теста.



Сверху выложить начинку, разровнять.



На начинку вылить оставшуюся половину теста, поставить в разогретую до 180ºC духовку на 40-50 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.



Приготовился!



Достаем и вкушаем.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , пироги в духовке,
2 комментария 19 спасибо за запись 5 в избранном 5530 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 4 человека




Комментарии (2)
Вкус детства… Мама часто пироги с луком пекла… +++
Большое спасибо за рецепт! Первый раз в жизни приготовила пирог с зелёным луком и яйцом, получилось очень вкусно. Делается очень просто, буду готовить ещё с удовольствием. Бабушка всегда делала пирожки, но это ведь так долго. А тут пирог и приготовление на раз, два! Вкус точно такой же, сочный.
Семидачники посоветовали обрезать батун и шнит-лук для получения зелени в течении всего дачного сезона, так что периодически буду использовать ваш рецепт. Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: