Заливной луковый пирог

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Заливной луковый пирог
Ингредиенты
- сметана — 1 стакан
- майонез — 0,5 стакана
- яйца — 7 шт.
- мука— 7-8 ст. ложек
- соль — 0,5 ч. ложки
- разрыхлитель — 5 г (или сода — 0,5 ч. ложки — гашеная в уксусе)
- зеленый лук — по вкусу (у меня много было)

Приготовление
Четыре яйца сварить. Зеленый лук помыть, мелко порезать, положить в емкость, к нему натереть на крупной терке яйца. Соль по вкусу.
В другую посуду вбить 3 яйца, добавить к ним сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешать. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к смеси и опять хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Взять форму (у меня разъемная), выстелить дно пергаментной бумагой, смазать маслом.

Вылить в форму половину теста.

Сверху выложить начинку, разровнять.

На начинку вылить оставшуюся половину теста, поставить в разогретую до +180ºC духовку на 40-50 минут. Пирог должен сверху подрумяниться.

Приготовился! Достаем и вкушаем.

Комментарии (1)
Вкус детства… Мама часто пироги с луком пекла… +++