Драники
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Драники
Ингредиенты
- Картофель средний — 3-4 шт. (одна картофелина в виде сердца попалась, даже как-то жаль ее стало)
- Лук — 1/2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой терке. При желании и на крупной тоже можно — на ваш вкус. Слить образовавшийся сок. Но я не слила, мне так больше нравится вкус драников.Добавить яйцо. Если кто постится, то добавлять не надо.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Лук репчатый мелко нарезать и добавить к картошке, перемешать.
Всыпать муки и перемешать.
В сковороду налить масло растительное, хорошо нагреть и ложкой выложить оладьи. Обжарить с двух сторон.
Готово! Подать к столу со сметаной или майонезом.
Подать к столу со сметаной или майонезом.
Приятного завтрака!
Комментарии (3)
ОООО, это наше-наше блюдо! Муку никогда не добавляю в драники, а так ну, очень вкусно, даже слышу запах волшебный"+++++++++++++++
Вот странно, в детстве я драники не любила. И когда мама готовила их, не ела. Сейчас очень люблю и с удовольствием ем . А внучкам не нравятся…
Подождем, когда вырастут))))))