На вид прослойка, на вкус буженина!
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Ингредиенты
- Прослойка — 3 кг (готовлю сразу много, бывает и 4 кг про запас)
- Луковая шелуха — 100-200 г
- Чеснок — 1-2 головки
- Соль — 1-2 стакана
- Горошек душистый, лавровый лист, специи — по вкусу
Главное — помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!
Итак, приступим.
Приготовление
Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.
Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист. Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне. Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.
Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.
Достаем из кастрюли и ждем, когда остынет до теплого состояния.
Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты.
Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.
Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее...
Попробуйте, вам понравится!
7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами:
- Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке
- Сало в луковой шелухе: аппетитный рецепт от Ольги Матвей
- Грудинка по-домашнему впрок
- Свиная рулька, запеченная в духовке
- Как вкусно запечь мясо
- Запеченная подчеревина
- Как приготовить сочный карбонад
- Соленое сало с перцем
- Коптила грудинку, делая коптильню на ходу!
- Мясо домашнего копчения
- Копченые свиные ребрышки — вкус и аромат дачного пикника
- Буженина из домашней свинины: намного вкуснее и полезнее магазинной
Комментарии (21)
На работу одна коллега приносила часто такую. Очень вкусно!
У меня свекровь начала делать такую и мне понравилось, тоже подхватила)
Мы тоже так готовим, правда без чеснока, чеснок нам противопоказан. А так очень вкусно получается.
Кстати хорошая идея. Попробую в следующий раз пару кусочков просто специями натереть. Спасибо)
Спасибо! Света, рецепт на века!
Остывать оставляю в бульоне, а чеснок предпочитаю вприкуску.
Тоже хорошо
Подкожный жир животных в пищу? Непонятно, часть чего от свиньи является прослойкой? Необходимо прикладывать фото авторов рецепта с указанием массы тела и ИМТ.
Не нравится, не ешьте
Главное, что моя масса тела, меня устраивает. А вам советую в инстаграмм за идеальными телами, зачастую искусственно созданными)
Ой, даже не парьтесь, я так делала, очень вкусно, и люблю таким злоупотребить иногда даже на ночь , и вес 58 кг при росте 172 см меня тоже вполне устраивает, а вот на фига залезать в тырнет смотреть рецепт сала, когда тебя пугает животный жир??? Вот это для меня загадка
Это просто вкусно, особенно зимой))
Простите, а что такое зеленое на куске? Чеснок?
Скорее всего это васаби… Мне так кажется
Думаю, что да — чеснок. Видела такую картину и не раз
Да, это чеснок свежий урожай. После натирания на терке, полежав зеленеет)
Да, это чеснок, свежий урожай)
Аппетитные кусочки.
И вкусные, и ароматные, и вообще...)
200 гр соли на литр, не возможно есть же?
Федор, совсем нет. За 40мин на медленном огне соль настолько не проникает. Прослойка получается в меру соленая. Я даже сельдь предпочитаю малосоленую) если что)