На вид прослойка, на вкус буженина!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Дорогие дачники, зачем нам колбаса и прочие аналоги с добавлением не пойми чего? Вот вам простейший и вкуснейший рецепт!



Ингредиенты

  • Прослойка — 3 кг (готовлю сразу много, бывает и 4 кг про запас)
  • Луковая шелуха — 100-200 г 
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль — 1-2 стакана
  • Горошек душистый, лавровый лист, специи — по вкусу



Главное — помнить пропорцию воды с солью: на 1 литр воды — 1 стакан соли!



Итак, приступим.

Приготовление

Луковую шелуху высыпать в кастрюлю. Мы дома используем одну кастрюлю для варения с луковой шелухой, т.к. она сильно окрашивает стенки посуды. Шелухи в сухом виде должно быть четверть от дна кастрюли. Надо ее вымыть прямо в этой же кастрюле, слить воду несколько раз.



Затем прослойку выкладываем на шелуху и заливаем водой из мерника. Вода должна покрывать прослойку на два пальца.



Добавим соль по пропорции, душистый горошек и лавровый лист. Ставим на плиту и включаем на максимум. После закипания убавляем и варим 40 минут на медленном огне. Пока прослойка на плите, подготовим чеснок. Почистим и выдавим.



Снимаем с плиты, даем немного отстоятся, примерно 15-20 минут.



Достаем из кастрюли и ждем, когда остынет до теплого состояния.



Натираем чесноком и заворачиваем в фасовочные пакеты.



Когда наша «буженина» полностью остынет, отправляем все кусочки в морозильную камеру.



Перед тем как употребить это лакомство, нужно заранее его достать из морозилки. Обычно я один кусочек перекладываю в холодильник. И так далее...

Попробуйте, вам понравится!

7 дач рекомендует готовить сало и мясо, используя опыт семидачников: запекайте, солите, коптите — все рецепты проверены авторами:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
21 комментарий 40 спасибо за запись 18 в избранном 120459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svet-Kara СветЛана и еще 17 человек




Комментарии (21)
На работу одна коллега приносила часто такую. Очень вкусно!
У меня свекровь начала делать такую и мне понравилось, тоже подхватила)
Мы тоже так готовим, правда без чеснока, чеснок нам противопоказан. А так очень вкусно получается.
Кстати хорошая идея. Попробую в следующий раз пару кусочков просто специями натереть. Спасибо)
Спасибо! Света, рецепт на века!
Остывать оставляю в бульоне, а чеснок предпочитаю вприкуску.
Тоже хорошо
Подкожный жир животных в пищу? Непонятно, часть чего от свиньи является прослойкой? Необходимо прикладывать фото авторов рецепта с указанием массы тела и ИМТ.
Не нравится, не ешьте
Главное, что моя масса тела, меня устраивает. А вам советую в инстаграмм за идеальными телами, зачастую искусственно созданными)
Ой, даже не парьтесь, я так делала, очень вкусно, и люблю таким злоупотребить иногда даже на ночь , и вес 58 кг при росте 172 см меня тоже вполне устраивает, а вот на фига залезать в тырнет смотреть рецепт сала, когда тебя пугает животный жир??? Вот это для меня загадка
Это просто вкусно, особенно зимой))
Простите, а что такое зеленое на куске? Чеснок?
Скорее всего это васаби… Мне так кажется
Думаю, что да — чеснок. Видела такую картину и не раз
Да, это чеснок свежий урожай. После натирания на терке, полежав зеленеет)
Да, это чеснок, свежий урожай)
Аппетитные кусочки.
И вкусные, и ароматные, и вообще...)
200 гр соли на литр, не возможно есть же?
Федор, совсем нет. За 40мин на медленном огне соль настолько не проникает. Прослойка получается в меру соленая. Я даже сельдь предпочитаю малосоленую) если что)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: