Капуста брюссельская, запеченная в сливках
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/23/0b86a2.jpg)
Капуста
Итак, для приготовления блюда нам понадобится:
- Капуста брюссельская — 600 г
- Морковь — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 300 мл
- Сыр — 100 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Капусту опустить в кипяток и варить 3-5 минут. Воду слить, капусту залить ледяной водой на пару минут и опять воду слить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить капусту.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/23/28e11d.jpg)
Капуста
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок порубить, шампиньоны нарезать пластинками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/23/288621.jpg)
Овощи
В сковороде нагреть 2 ст. ложки растительного масла и подрумянить овощи с грибами. Добавить сливки (процент жирности исключительно на ваше усмотрение). Посолить, поперчить и тушить 2 минуты. Добавить овощи с грибами и сливками к капусте.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/23/864000.jpg)
Капуста под овощами
Посыпать тёртым сыром и запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке, запекать до зарумянивания сыра.
![овощи](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/23/62f14d.jpg)
Овощи
![капуста](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/23/0b86a2.jpg)
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Оля, шикарное блюдо!!! Люблю подобное! Буквально сегодня решила тоже, что пора-пора из морозилки уже начинать запасы пользовать, а то лето незаметно подойдет, а в закромах полным полно!!! Отварила просто так цветную капустку и масла сливочного положила-вкусно было! А тут такой деликатесище!!! Очень нравится рецепт!!!
Свточка, спасибо огромное!!!
Ольга, спасибо за рецепт! Можно, наверное, и другую капусту использовать(цветную, например)? Обязательно попробую.+++
Люда, и с цветной будет не менее вкусно. А ещё очень вкусной получается приготовленная по этому рецепту молодая белокочанная ))) Только её предварительно нужно нарезать ломтиками и слегка обжарить.
Интересно. Как-то белокочанную не представляю, хотя ем и люблю только молодую. Возьму на заметку. Спасибо.
Оля, очень хороший рецепт. Спасибо. Свежая капуста есть и я часто готовлю ее. Капусту отвариваю, в сковороду с маслом и сухариками, заливаю яйцами со сливками или молоком. Это быстрый вариант. А можно усложнить, добавить ветчину, грибы, сыр и…. ++++
Спасибо, Зинаида!
Вот… это мне и нужно попробовать! А то моя брюсселька залежалась в морозилке
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
И я приготовлю. Спасибо за оригинальные рецепты!
Пожалуйста. Приготовьте обязательно.