Капуста брюссельская, запеченная в сливках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Продолжаем уничтожать осенние запасы! Наверняка и у вас в морозильной камере найдётся пара-тройка пакетов с замороженной брюссельской капустой. Такая запечённая капуста украсит праздничный стол, прекрасно подойдёт к мясу или послужит самостоятельным блюдом.


Капуста 

Итак, для приготовления блюда нам понадобится: 


  • Капуста брюссельская — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 300 мл 
  • Сыр — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:


Капусту опустить в кипяток и варить 3-5 минут. Воду слить, капусту залить ледяной водой на пару минут и опять воду слить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить капусту. 


Капуста

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок порубить, шампиньоны нарезать пластинками. 


Овощи

В сковороде нагреть 2 ст. ложки растительного масла и подрумянить овощи с грибами. Добавить сливки (процент жирности исключительно на ваше усмотрение). Посолить, поперчить и тушить 2 минуты. Добавить овощи с грибами и сливками к капусте.


Капуста под овощами

Посыпать тёртым сыром и запекать в предварительно разогретой до 190*С духовке, запекать до зарумянивания сыра. 

овощи
Овощи

капуста

Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
11 комментариев 25 спасибо за запись 5 в избранном 3982 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sveta555 sveta555 и еще 4 человека




Комментарии (11)
Оля, шикарное блюдо!!! Люблю подобное! Буквально сегодня решила тоже, что пора-пора из морозилки уже начинать запасы пользовать, а то лето незаметно подойдет, а в закромах полным полно!!! Отварила просто так цветную капустку и масла сливочного положила-вкусно было! А тут такой деликатесище!!! Очень нравится рецепт!!!
Свточка, спасибо огромное!!!
Ольга, спасибо за рецепт! Можно, наверное, и другую капусту использовать(цветную, например)? Обязательно попробую.+++
Люда, и с цветной будет не менее вкусно. А ещё очень вкусной получается приготовленная по этому рецепту молодая белокочанная ))) Только её предварительно нужно нарезать ломтиками и слегка обжарить.
Интересно. Как-то белокочанную не представляю, хотя ем и люблю только молодую. Возьму на заметку. Спасибо.
Оля, очень хороший рецепт. Спасибо. Свежая капуста есть и я часто готовлю ее. Капусту отвариваю, в сковороду с маслом и сухариками, заливаю яйцами со сливками или молоком. Это быстрый вариант. А можно усложнить, добавить ветчину, грибы, сыр и…. ++++
Спасибо, Зинаида!
Вот… это мне и нужно попробовать! А то моя брюсселька залежалась в морозилке
И я приготовлю. Спасибо за оригинальные рецепты!
Пожалуйста. Приготовьте обязательно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: