Домашний а-ля тирамису

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это русифицированная версия знаменитого итальянского десерта)))
Просто, вкусно, а самое главное — из доступных продуктов!



Итак,

Ингредиенты

  • Печенье (типа Юбилейного) — 200 г 
  • Грцкие орехи — 100 
  • Густая сметана — 400
  • Сгущенное молоко — 6-10 ст. ложек
  • Хороший растворимый кофе — 2 ч. ложки
  • Сливочный крем-ликер — 1 ст. ложка
  • Какао (горький) — 2 ч. ложки

Приготовление

Печенье поломать на мелкие кусочки.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течении 1-2 минут, остудить и измельчить блендером в крошку 


 
Сметану, ликёр, кофе и сгущённое молоко смешать, дать постоять 5 минут (чтобы растворился кофе и взбить в течении нескольких секунд). Количество молока добавляйте, ориентируясь на свой вкус)


 

 
Печенье перемешать с молотыми орехами и начать выкладывать в креманки.
Слой печенья, слой крема, слой печенья и завершающий слой — крем.
 

 
Убрать десерт  в холодильник на 2 — 3 часа.
Перед подачей посыпать  горьким какао и украсить по вашему вкусу. Приятного чаепития!!!!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
16 комментариев 27 спасибо за запись 32 в избранном 29355 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
petroaltyn Галина Сагитова и еще 31 человек




Комментарии (16)
Оля, пропитываю слои с печеньем кофе заваренным. Не добавляю его в крем. Печенье не крошу, вместо печенья можно и готовые коржи купить. Вкусно и как ты делаешь.
Маша, я классический делаю точно так же… и савоярди покупаю или пеку, и кофе варю. А сегодня нагрянули незваные гости и пришлось выкручиваться с тем что было в закромах Краснею )))) С Новым годом ! 
Мне кажется, что это очень вкусно!!!
Спасибо, Наташа! Вы правы — очень вкусно! С Новым годом !!! 
Похоже на тирамису? Давно хочу приготовить, но в оригинальном рецепте дорогущий сыр Москарпоне.
Виктория, на оригинальность не претендую Краснею, но десерт очень достойный ))). Самое главное, чтобы сметана была хорошей 
Обязательно попробую сделать, тем более что у нас свои коровы и сметана отличная)
Олечка, очень красивый у Вас десерт получился! Подкупили еще простотой и доступностью. Обязательно собезьянничаю и сделаю такой — внукам и правнукам точно понравится! Спасибо! Плюс Вам от души!
Евдокия, спасибо огромное! С рождеством Вас!
Ольга, спасибо за рецепт! Сделала, всем очень и очень понравилось. Просто объеденье!
Последний раз редактировалось
Я испытываю невероятное чувство гордости за себя и свои старания, когда слышу подобные слова в адрес своего творчества )))
Светлана, спасибо за доверие. С Праздником ! 
Решил рассказать случай из жизни. К нам из города Нижнекамска приехали сестра с мужем, который работает в хлебокомбинате города. Моя бабушка любит печь пироги, типа батон с изюмом. А так как я всегда прошу побольше изюма класть, она не жалеет: отрежешь — ломоть пестрит как ситец в горошек. Так, вот он взял ломоть, «обследовал» и говорит: «Васима апа, если бы ты работала в нашем комбинате и клала бы в батоны столько изюма, тебя бы наверное через 3 дня уволили бы...». Нам оставалось только рассмеяться и вспомнить, как в магазинных булках обычно 3-4 изюминки заблудились и если бы не ценник в магазине: «булочки с изюмом», съели бы и не почувствовали.... 
Улыбаюсь
… будем пробовать!!! 
 
Ооо!, оказывается, в тирамису можно использовать обычное печенье. А я все Савоярди искала в магазинах, таки не нашла . Спасибо за рецептик, попробую при случае с Юбилейным печеньем сделать
Ира, а — ля тирамиссу )))!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: