Хе - корейский салат для тех, кто любит поострее
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
И так — до сих пор. Каждый год, когда созваниваемся с дочерью в декабре, начинаем обсуждать новогоднее меню. Я спрашиваю: «Какие салатики будешь делать в этом году?» И слышу всегда неизменное: «Ой, мама, даже не знаю… Себе точно сделаю ведро хе, а там посмотрю...» Думаю, можно понять, как Юля любит хе, если объемы салата измеряются не тазиками, а ведрами. Конечно, все образно, но достаточно убедительно.
Итак, хе — корейский салат, в котором используются мясо в сыром виде (маринованном), морковь, лук, чеснок и много острых специй.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/26/e0f7f4.jpg)
Договоримся сразу, если вас «напрягает» сырое мясо, то при приготовлении салата мясо допускается слегка обжарить. Я же показываю так, как рецепт прижился у нас.
Ингредиенты
- Мясо (грудка куриная) — 300 г
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 2-3 крупных луковицы
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Красный и черный перец
- Специальная приправа для корейской моркови
- Соль
- Сахар
- Уксус
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/26/72f123.jpg)
Приготовление
Сначала нужно замариновать мясо. Лучше это сделать накануне. Например, с вечера на ночь. Мясо режем на полоски, заливаем раствором воды и уксуса. Раствор должен быть с ярко выраженным кислым вкусом. Мясо лучше промариновать от 4 до 8 часов.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/26/806e41.jpg)
Морковь чистим, моем, шинкуем на специальной терке для корейских салатов. Солим (у меня адыгейская соль), сахарим по вкусу, перетираем руками, чтобы морковь дала сок и пропиталась солью и сахаром. Даем постоять минут 20-30.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/26/faa58d.jpg)
Лук чистим, моем, режем тонко кольцами или полукольцами. В сковородку наливаем растительное масло (сразу для всего объема салата), сильно разогреваем на огне и бросаем лук. Не жарить! Лук чуть припускаем, высыпаем перец черный, ароматные специи и выключаем огонь.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/26/7d2e64.jpg)
Чеснок чистим, трем на терке или измельчаем любым вам удобным способом, в сковородку наливаем немного масла, разогреваем, бросаем чеснок, чуть припускаем, перчим красным перцем, выключаем огонь.
Все составляющие подготовлены. Можно собирать салат.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/26/1a9536.jpg)
Мясо откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Соединяем морковь, мясо, лук, чеснок. Все очень тщательно перемешиваем. Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, а можно и не добавлять. После того как перемешали, салат нужно попробовать и урегулировать вкус на предмет кислоты, соли, сахара, перца.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/26/198b69.jpg)
На выходе должен получиться салат остро-кисло-соленый, со сладковатой ноткой, хрустящей морковью, мягким сочным мясом и луком, с ярким чесночным вкусом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/26/9a8e0c.jpg)
Этот салат хорош даже после того, как постоит в холодильнике сутки-двое (обычно я убираю такой салат в стеклянную банку под крышку).
Приближается Новый год. И я точно знаю, какой салат будет обязательно на столе в семье моей дочери. А без хе и Новый год не наступит.
Это может быть полезным:
Такой салатик тоже частый гость на нашем столе
Только свекровь, вроде, всегда делала с говядиной, причем нарезая ее о-о-очень мелко. Думаю, мороженным «строгала», т.к. сырое так не нарежешь. Надо с курицей попробовать!
Галина, а какая у вас терка, можете показать, если не сложно?
У меня все равно муж трет
Спасибо, Марина
Йохоу! Уже предвкушаю, как буду с нормальной теркой))) для мужа
А вот с курицей впервые увидела вариант
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Видела картинку в Интернете… обхохочешся! Там значит написано, что учёные оксфордского университета доказали, что женщины с большой п… й умнее! других, так как у них больше в организме жирных кислот Омега-3, необходимых для развития мозга! И комментарии под картинкой: " Ой, надо же… А я всё диета… диета… Чуть мозгов не лишилась! "
А что поделать — не хватает жирных кислот!
Галочка, мои 7+++++++ с удовольствием
Ты лучше «секреты» приготовления не выдавай дегустаторам))