Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Мы готовим его на МАСЛЕННИЦУ.
Курник можно сделать практически из любого теста, я готовлю тесто так:
Что нам понадобится:
Приготовление:
Замешиваем тесто, оставляем расстояться.Готовим начинку/
Блины можно испечь отдельно или, как мы, использовать блины печеные на Масленичной неделе:
Готовим начинку:
Собираем наш курник.
Сначала надо раскатать часть теста, уложить первый слой
Слои чередовать блинами
Последний слой — блинчик!
Внимание! Все слои хорошо просолить и поперчить! Если вам нравятся пряные травы, то я их тоже использую сразу в начинку!
Можно добавить соус! Это отступление от классического рецепта, но вкус пирога выигрывает!
Верхний слой — тесто!
Обязательно протыкаем в нескольких местах тесто зубочисткой или, как я, делаем прорези.
Обмазываем желтком, и в духовку на 20 минут.
Можно украсить сам пирог))
Подаю КУРНИК с бульоном, оставшимся после варки курицы, с добавлением специй и зелени.
секрет в том, что кроме вас никто не узнает, что блины вчерашние и курица сварена не сегодня))) в пироге -это не чуйствуется)
а так то конечно ты права, мои и просят спечь курник, потому как всем начинками угодить получается)) очень сытный пирожок))