![курник](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/03/18/3b7375.jpg)
Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом. Мы готовим его на МАСЛЕННИЦУ.
Курник можно сделать практически из любого теста, я готовлю тесто так:
Что нам понадобится:
Приготовление:
Замешиваем тесто, оставляем расстояться.Готовим начинку/
Блины можно испечь отдельно или, как мы, использовать блины печеные на Масленичной неделе:
![курник](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/03/17/5497da.jpg)
Готовим начинку:
![курник](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/03/17/0e8028.jpg)
Собираем наш курник.
Сначала надо раскатать часть теста, уложить первый слой
![курник](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/03/17/765869.jpg)
Слои чередовать блинами
![курник](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/03/17/d268ed.jpg)
Последний слой — блинчик!
Внимание! Все слои хорошо просолить и поперчить! Если вам нравятся пряные травы, то я их тоже использую сразу в начинку!
Можно добавить соус! Это отступление от классического рецепта, но вкус пирога выигрывает!
![курник](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/03/17/d39b41.jpg)
Верхний слой — тесто!
Обязательно протыкаем в нескольких местах тесто зубочисткой или, как я, делаем прорези.
Обмазываем желтком, и в духовку на 20 минут.
![курник](https://img.7dach.ru/image/600/12/39/79/2016/03/17/800e14.jpg)
Можно украсить сам пирог))
Подаю КУРНИК с бульоном, оставшимся после варки курицы, с добавлением специй и зелени.
секрет в том, что кроме вас никто не узнает, что блины вчерашние и курица сварена не сегодня))) в пироге -это не чуйствуется)
а так то конечно ты права, мои и просят спечь курник, потому как всем начинками угодить получается)) очень сытный пирожок))