Рожок из лаваша с начинкой из курицы и сыра
Ингредиенты
- Лаваш круглый — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Нарезаем на небольшие кубики куриную грудку.Добавляем мелко нарезанный лук.
Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности.
Из лаваша формируем рожок (сначала сворачиваем лаваш пополам, а потом скручиваем в рожок). Место соединения закрепляем зубочисткой.
Промазываем каждый рожок растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 12-15 минут.
Удаляем зубочистки.
Начиняем рожок куриным мясом.
Сверху посыпаем тёртым сыром с укропом. Чтобы рожки стояли устойчиво, лучше поместить их в глубокую форму для выпечки. У меня не было такой, я поместила каждый рожок в силиконовую форму для кексов.
Ставим снова в духовку на 5 минут. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу.
Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Начинку можно положить любую- мясную, овощную или даже сладкую))
Я очень люблю делать такие рожки)) Они выглядят так здорово!
В следующий раз попробую приготовить что-то сладенькое в них