Рожок из лаваша с начинкой из курицы и сыра

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давайте приготовим с вами очень вкусные и сытные рожочки из лаваша.

прмпрп

Ингредиенты

  • лаваш круглый — 4 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу

Время приготовления: 45 минут.

Приготовление

Нарезаем на небольшие кубики куриную грудку.

Нарезаем на  небольшие кубики грудку и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Добавляем мелко нарезанный лук.

Добавляем мелко нарезанный лук

Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности.

Солим перчим по вкусу и обжариваем до готовности.

Из лаваша формируем рожок (сначала сворачиваем лаваш пополам, а потом скручиваем в рожок). Место соединения закрепляем зубочисткой.

Из лаваша формируем рожок,  место соединения закрепляем зубочисткой

Промазываем каждый рожок растительным маслом.

Промазываем рожок растительным маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.  

Ставим в  разогретую до 180 градусов духовку,  на 15 минут.

Удаляем зубочистки.

Удаляем зубочистки.

Начиняем рожок куриным мясом.  

Начиняем рожок курицей

Сверху посыпаем тёртым сыром с укропом. Чтобы рожки стояли устойчиво, лучше поместить их в глубокую форму для выпечки. У меня не было такой, я поместила каждый рожок в силиконовую форму для кексов.

Сверху посыпаем тёртым сыром с укропом.

Ставим снова в духовку на 5 минут. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и подаём к столу.

Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

ФЫФ

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша, ,
1 комментарий 17 спасибо за запись   в избранное 139 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Надежда, спасибо за интересную идею! В такие рожки можно ведь самую разнообразную начинку поместить — простор для эксперимента!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: