Крем из запечённых яблок с мёдом, корицей и изюмом
Ингредиенты
- Яблоко (среднее) — 1-2 шт.
- Мёд — 1-2 ч. ложки
- Изюм — 50 г
- Корица молотая — по вкусу
- Сметана 25% — 2 ст. ложки
- Сахарная пудра — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — для сбрызгивания
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Изюм поместите в небольшую миску, залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Далее изюм тщательно промойте, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.Изюм принимает водные процедуры!)
Возьмите яблоки, вымойте, просушите полотенцем.
Для запекания выбираю кисло-сладкие яблоки с прочной кожурой
Аккуратно срежьте верхушку, удалите сердцевину. Не повредите дно яблока, чтобы не вытекла начинка.
Подготовка
В яблочное «гнездо» добавьте мёд, изюм. Посыпьте сверху корицей по вкусу. Корица идеально сочетается с яблоками, дарит неповторимый вкус и аромат. Главное — не переборщить! Всё сбрызните лимонным соком.
Мёд
Начинка из мёда, изюма и корицы
Оденьте «шапочку» (срезанную верхушку). Выложите в форму для запекания и поместите в разогретую духовку (180°C) на 20-30 минут. Запекайте до мягкости. Всё зависит от твёрдости яблок.
Яблоко перед запеканием
Достаньте запечённые яблоки, дайте слегка остыть.
Яблоко после запекания
Очистите от кожуры. Положите в чашу, взбейте блендером.
Взбиваем до состояния пюре
Добавьте густую сметану и сахарную пудру. Снова всё взбейте до однородной массы. Сметану можно заменить на сливочный сыр, например, маскарпоне.
Молочные берега...
Крем готов!
Приятного аппетита!
Намажьте это немедленно!