Пирог "Сливовое наслаждение"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«К нам осень в гости топала,
Шагала к нам без сна,
И вот она, хоть теплая,
Но вовсе не весна...»

Вот и позади закрутки, огороды и другие заботы и хлопоты… Пришло время немного покулинарить на кухне. Самое время побаловать себя (и не только) ароматным, пахнущим домашним уютом пирогом. Этот пирог перепробовала со всеми повидлами, заготовленными этим летом. Но больше всего понравился со сливовым повидлом. Некую изюминку придаёт лёгкая кислинка слив, приятно сочетаясь с нежной структурой самого теста.



Ингредиенты

  • Повидло сливовое — 300 г
  • Дрожжи — 5 г
  • Молоко — 225 мл
  • Мука — 390 г
  • Сахар — 35 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин растопленный — 30 г
  • Соль — щепотка

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Ads by

Приготовление

Молоко подогреваю. Растворяю в нём дрожжи. Добавляю сахар, немного соли, яйца. Размешиваю. Муку просеиваю и всыпаю частями в молоко. Замешиваю в миске тесто.

В конце вливаю тёплый маргарин. Продолжаю вымешивать тесто на столе минут 15, пока оно не станет пластичным. Из теста скатываю шар.





Кладу в глубокую миску, присыпанную мукой. Накрываю полотенцем. На 2 часа ставлю подходить в тепло.



Отделяю ¼ часть для декоративной верхушки.



Большую часть раскатываю пластом толщиной до 1 см. Накручиваю на скалку и аккуратно переношу на противень (или в форму), смазанный растительным маслом.



Сверху выкладываю повидло. Любое. У меня сливовое.



Теперь надо завернуть бортики, чтобы не вытекало с боков.



С меньшей части раскатать тонкие полоски и положить на наш полу-готовый пирог. Я не смогла придумать, как украсить свой пирог, поэтому просто скатала полоски теста жгутиком и выложила на верх пирога.

Духовку разогреваю до 190°C. Верх пирога смазываю яйцом. Выпекаю полчаса.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , пироги в духовке
3 комментария 38 спасибо за запись 2 в избранном 2937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек


Комментарии (3)
Ух, какой красивый пирог!!! Так и хочется отломить кусочек. Инна, а почему на финальном фото не тот пирог, который готовили? Удачи! +++++++++
Почему же пирог не тот??? Скатерть другая, а пирог всё тот же… Розочки «разрослись» на всю верхушку, вот и кажется что пирог другой.За оценку спасибо)))
Мне тоже нравятся пироги со сливовым повидлом — нет у них лишней приторности. А оформление просто шикарное

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: