Фарфалле с базиликом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Предлагаю такое быстрое и вкусное блюдо, как фарфалле с базиликом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/074ee7.jpg)
Фарфалле с базиликом
![Фарфалле с базиликом](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/d8bd74.jpg)
Фарфалле с базиликом
Ингредиенты
- Макароны Farfalle — 450 г
- Чеснок — 4 или 5 зубчиков, зависит от их размера
- Растительное масло — 30 мл
- Смесь сухая «Прованские травы» — 1/3 чайной ложки
- Томаты — 3-4 шт.
- Базилик, петрушка, укроп — 30-50 г
- Фарш куриный — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Чеснок натираем на терке, можно выдавить через пресс.![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/9a5d43.jpg)
Пассеруем чеснок на растительном масле с щепоткой сухой смеси «Прованские травы».
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/f212fc.jpg)
Кухня уже наполнилась ароматом молодого чеснока и специй.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/a48bc2.jpg)
Пока чеснок пассеруется, отвариваем наши фарфалле в подсоленной воде.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/c7189b.jpg)
Фарфалле, или просто бантики =))
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/efed3d.jpg)
Добавляем на сковороду с чесноком томаты, порезанные кубиками, и черный перец.
![перец я измельчаю в ступке, непосредственно перед приготовлением, так он намного ароматнее](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/5c00f9.jpg)
Перец я измельчаю в ступке, непосредственно перед приготовлением, так он намного ароматнее.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/9f0fd4.jpg)
А вот и он, душа нашего блюда — базилик!!! Свежий, только что срезанный, прямо с грядки!!!
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/ba9f1e.jpg)
Измельчаем базилик и добавляем к томатам. Несколько веточек оставляем для украшения готового блюда.
Ароматы разносятся уже такие, словно мы где-то на Средиземноморском побережье!
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/9ed3ad.jpg)
На сковороду отправляется фарш. У меня куриный, из грудки, приготовленный накануне, уже с солью, с зеленью укропа и петрушки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/d72bd0.jpg)
Приправляем блюдо столовой ложкой сметаны, кусочком сливочного масла, и одной чайной ложечкой сахара, если томаты у вас сладкие, то сахар не понадобится=))
У меня томаты ещё только цветут, может даже будут плоды! Я начинающий дачник, посадила впервые.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/4a4b89.jpg)
Фарфалле отваривались 8-10 минут, сливаем их, должно получиться альденте.
![](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/074ee7.jpg)
Подаем на стол, украсив веточками базилика. Слюнки текут, можно садиться за стол. Звать домашних не пришлось, сбежались на запахи.
![Приятного аппетита!!!](https://img.7dach.ru/image/600/27/54/91/2019/07/12/434a58.jpg)
Приятного всем аппетита!!!
Вика, плюсики полетели +++++++++++++++++ лови