Фарфалле с базиликом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
На даче главное что? Чтобы быстро и просто! Ну и вкусно, конечно! А ещё должно быть питательно, дачные работы забирают много сил и  энергии. Будем их восполнять!
Предлагаю такое быстрое и вкусное блюдо, как фарфалле с базиликом.


Фарфалле с базиликом

Фарфалле с базиликом
Фарфалле с базиликом

Ингредиенты

  • Макароны Farfalle — 450 г
  • Чеснок — 4 или 5 зубчиков, зависит от их размера
  • Растительное масло — 30 мл
  • Смесь сухая «Прованские травы» — 1/3 чайной ложки
  • Томаты — 3-4 шт.
  • Базилик, петрушка, укроп — 30-50 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу


Приготовление

Чеснок натираем на терке, можно выдавить через пресс.



Пассеруем чеснок на растительном масле с щепоткой сухой смеси «Прованские травы».



Кухня уже наполнилась ароматом молодого чеснока и специй.



Пока чеснок пассеруется, отвариваем наши фарфалле в подсоленной воде.



Фарфалле, или просто бантики =))



Добавляем на сковороду с чесноком томаты, порезанные кубиками, и черный перец. 

перец я измельчаю в ступке, непосредственно перед приготовлением, так он намного ароматнее

Перец я измельчаю в ступке, непосредственно перед приготовлением, так он намного ароматнее.



А вот и он, душа нашего блюда — базилик!!! Свежий, только что срезанный, прямо с грядки!!!



Измельчаем базилик и добавляем к томатам. Несколько веточек оставляем для украшения готового блюда.
Ароматы разносятся уже такие, словно мы где-то на Средиземноморском побережье!



На сковороду отправляется фарш. У меня куриный, из грудки, приготовленный накануне, уже с солью, с зеленью укропа и петрушки.



Приправляем блюдо столовой ложкой сметаны, кусочком сливочного масла, и одной чайной ложечкой сахара, если томаты у вас сладкие, то сахар не понадобится=))
У меня томаты ещё только цветут, может даже будут плоды! Я начинающий дачник, посадила впервые. 



Фарфалле отваривались 8-10 минут, сливаем их, должно получиться альденте.



Подаем на стол, украсив веточками базилика. Слюнки текут, можно садиться за стол. Звать домашних не пришлось, сбежались на запахи.

Приятного аппетита!!!

Приятного всем  аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , ,
10 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 3473 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Бантики — мои любимые макарошки, да еще с базиликом… ммммммм, я пропала на ночь глядя)))
Если на ночь, то лучше с бокалом вина так и совесть будет меньше мучить
Вот как раз, как я люблю
Вика, плюсики полетели +++++++++++++++++ лови
О, Яна, спасибо
Ну надо же, а мы всегда поедали фарфалле под названием бантики. У нас в городе турецкая фирма производит под торговой маркой «Султан», надо посмотреть, как они у них называются. Рецепт заинтересовал, тем более, вчера первую партию базилика сняла, буду заготовкой заниматься, заодно можно и приготовить такую вкуснятину))) Спасибо и мои ++++++
Да, мы тоже… но фарфалле звучит так красиво, итальянский очень мелодичный язык
Вика, согласна, буду удивлять домашних новым блюдом «фарфалле», а в маркете вчера специально подошла к полке с макаронами, есть производители, которые представляют банктики как фарфалле, а наш Султан без претензий на упаковке пишет «Бантики»
Ну и правильно Бантик — он и в Африке бантик
Вика, мои Вам +++++++++!
Круть

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: