Фарфалле с базиликом

Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Предлагаю такое быстрое и вкусное блюдо, как фарфалле с базиликом.

Фарфалле с базиликом

Фарфалле с базиликом
Ингредиенты
- Макароны Farfalle — 450 г
- Чеснок — 4 или 5 зубчиков, зависит от их размера
- Растительное масло — 30 мл
- Смесь сухая «Прованские травы» — 1/3 чайной ложки
- Томаты — 3-4 шт.
- Базилик, петрушка, укроп — 30-50 г
- Фарш куриный — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Чеснок натираем на терке, можно выдавить через пресс.
Пассеруем чеснок на растительном масле с щепоткой сухой смеси «Прованские травы».

Кухня уже наполнилась ароматом молодого чеснока и специй.

Пока чеснок пассеруется, отвариваем наши фарфалле в подсоленной воде.

Фарфалле, или просто бантики =))

Добавляем на сковороду с чесноком томаты, порезанные кубиками, и черный перец.

Перец я измельчаю в ступке, непосредственно перед приготовлением, так он намного ароматнее.

А вот и он, душа нашего блюда — базилик!!! Свежий, только что срезанный, прямо с грядки!!!

Измельчаем базилик и добавляем к томатам. Несколько веточек оставляем для украшения готового блюда.
Ароматы разносятся уже такие, словно мы где-то на Средиземноморском побережье!

На сковороду отправляется фарш. У меня куриный, из грудки, приготовленный накануне, уже с солью, с зеленью укропа и петрушки.

Приправляем блюдо столовой ложкой сметаны, кусочком сливочного масла, и одной чайной ложечкой сахара, если томаты у вас сладкие, то сахар не понадобится=))
У меня томаты ещё только цветут, может даже будут плоды! Я начинающий дачник, посадила впервые.

Фарфалле отваривались 8-10 минут, сливаем их, должно получиться альденте.

Подаем на стол, украсив веточками базилика. Слюнки текут, можно садиться за стол. Звать домашних не пришлось, сбежались на запахи.

Приятного всем аппетита!!!
Это может быть полезным:
Вика, плюсики полетели +++++++++++++++++ лови