Острая китайская капуста
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Ингредиенты
- капуста пекинская — 1 кочан
- сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
- соус соевый — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- рисовый уксус — 4 ст. ложки
- корень имбиря — 6-7 см
- красный острый перец — 1 шт. (или молотый — 0,5 ч. ложки)
Время приготовления — 40-45 минут.
Приготовление
Капусту пекинскую хорошенько промываем. Обязательно каждый лист моем отдельно, отделив от кочерыжки. Затем нарезаем кусочками.Перец сладкий моем, очищаем от семян и перегородок и нарезаем квадратиками. Добавляем к капусте.
Отдельно в чашке смешиваем соевый соус, сахар...
…масло растительное...
…уксус.
Корень имбиря очищаем, мелко нарезаем и добавляем в соус.
Острый перец нарезаем и добавляем туда же. Если нет свежего, можно добавить сухого острого перца, как это сделала я.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Получившимся соусом заливаем капусту с перцем. Даем настояться 25-30 минут.
После чего подаем на стол.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Надежда, мои плюсики, мне точно это понравится, тем более, я дурында эту толстую часть выкидывала обычно, ох и растратчица, столько вкусноты могла бы наготовить
С этой толстой частью очень вкусны зимние щи. Нежно и сочно.
Мне тоже такой салат понравится, так как я острые салаты очень люблю.+++++++