Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Это блюдо готовится из китайской капусты, той ее части, которая потолще. По-китайски название пекинской капусты звучит как «бай цай», означает «белый овощ». Выращивают бай цай уже более 5 тысяч лет. Даже считается, что капуста старше самого Китая. Маринованную капусту в Китае очень любят. Ее едят не только в сыром виде, но и жарят, тушат и, так как она очень нежная, добавляют в супы. Думаю, все мы очень рады, что этот продукт добрался и до нас. И готовить мы будем салат из пекинской капусты.
Ингредиенты
капуста пекинская — 1 кочан
сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
соус соевый — 3 ст. ложки
сахар — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
рисовый уксус — 4 ст. ложки
корень имбиря — 6-7 см
красный острый перец — 1 шт. (или молотый — 0,5 ч. ложки)
Надежда, мои плюсики, мне точно это понравится, тем более, я дурында эту толстую часть выкидывала обычно, ох и растратчица, столько вкусноты могла бы наготовить
С этой толстой частью очень вкусны зимние щи. Нежно и сочно.
Мне тоже такой салат понравится, так как я острые салаты очень люблю.+++++++