Наггетсы куриные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверно, нет таких людей, кто не любит наггетсы. Они очень популярны сейчас. Готовятся из куриных грудок. А придумал их американец Роберт Бейкер. Nuggets” в переводе с английского значит «золотые самородки» — это из-за золотистого цвета обжаренной корочки. Первые наггетсы были маленькие и не одинаковые. Есть рестораны, которые готовят вегетарианские наггетсы, в которые входят только растительные компоненты. 

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного американского блюда. У меня тоже. Готовятся наггетсы очень быстро, единственное, что я делаю долго — замачиваю в соевом соусе нарезанные кусочки куриной грудки на 1-2 часа, а если есть время, можно поставить на ночь. А сама жарка наггетсов проходит буквально за минут 25-30. Всего на приготовление уйдет примерно 1,5 часа. Я понимаю, что наггетсы не очень-то полезное блюдо, и оно не часто на обеденном столе, но 1 раз в неделю или две приготовить можно. От них не откажется ни стар, ни мал.

Наггетсы куриные
Наггетсы куриные

Ads by

Ингредиенты 

  • Куриная грудка — 1 кг 
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки 
  • Паприка красная молотая — 2-3 ст. ложки
  • Овсяные хлопья молотые — 2-3 ст. ложки
  • Семена кунжута — 2-3 ч. ложки 
  • Семена льна молотые — 1-2 ч. ложки 
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец красный острый — по вкусу (кто любит поострее) 
  • Масло растительное для жарки — 200-400 мл 

hhh

Приготовление

Куриную грудку нарезаем на кусочки размером 4х3 см (этот размер считается идеальным). Я делаю именно такие. Если время терпит, маринуем в соевом соусе на ночь, если нет — можно поставить мариноваться от 30 минут до 2 часов. 

.

Смешиваем муку, паприку, овсяные хлопья, семена льна, семена кунжута. Соль и перец — по вкусу. 

.

Яйцо взбиваем. Обмакиваем кусочек филе в яйцо.

.

Затем обваливаем в мучной смеси.

Затем в мучную смесь.

Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном, хорошо разогреваем. Наггетсы можно пожарить как полностью в масле, так и сначала на одной стороне, а затем на другой — так масла меньше израсходуется. Жарим в хорошо разогретом масле 3-4 минуты — до образования корочки. 

В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и очень хорошо разогреть. Их можно пожарить как полностью в масле, так и сначала одну сторону, затем перевернуть, и другую сторону, так масла меньше израсходуется.
Жарить в хорошо разогретом масле 3-4 минуты, до образования корочки.

Выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, так мы избавимся от лишнего жира.

Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита 

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
5 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 4772 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера




Комментарии (5)
Обожаю всё куриное! +++
Очень вкусно!!!!!++++++++
очень!!! спасибо
обожаю наггетсы! мои +++++++ теперь в духовке запекаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: