Эскабече - рыба под маринадом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя подруга долго жила в Испании. Там очень любят рыбу и готовят ее часто, рецептов для нее очень много. Она приготовила нам рыбу под острым маринадом — эскабече. Мне очень понравился рецепт. Не похоже на то, что делаем мы с рыбой)) Я взяла его на заметку.

В нем должна быть рыба без мелких костей или просто филе рыбы. И что самое интересное — рыба заливается горячим маринадом. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. А если она постоит несколько дней в холодильнике, то станет еще вкусней.

Эскабече - рыба под маринадом
Эскабече — рыба под маринадом

Ингредиенты

  • Скумбрия — 3 шт. (небольшая)
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Уксус винный — 100 мл  
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Апельсин — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Тимьян
  • Сахар
  • Специи, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Время на подготовку продуктов и приготовление блюда 30-40 минут, а также необходимо время на маринование.

Ads by

Приготовление

Скумбрию, если она заморожена была, разморозить, убрать жабры и внутренности. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. 

Скумбрия

Немного посолить, поперчить, присыпать специями, обвалять в муке.

Обвалять в муке
Обвалять в муке

Обжарить рыбу на сковороде с добавлением масла (3 ст. ложки) в течение 8-10 минут.
 Обжарить на сковороде
Обжарить на сковороде

Переложить в глубокую емкость, накрыть.

Переложить в глубокую емкость
Переложить в глубокую емкость

Лук и чеснок порезать кружочками, зеленый лук нарезать, цедру апельсина натереть на мелкой терке, а сок выдавить.
 Для маринада
Для маринада

Потушить в сковороде с оставшимся маслом красный лук с чесноком 4-5 минут. Добавить тимьян, перец и другие специи по вкусу, зеленый лук, тушить еще 3 минуты.

Потушить красный лук с чесноком, добавить тимьян, перец, зеленый лук
Потушить красный лук с чесноком, добавить тимьян, перец, зеленый лук

Влить сок, вино, уксус, посолить, добавить 1 ч. ложку сахара, оливки. Пусть покипит 2 минуты.
 Влить сок, вино, уксус
Влить сок, вино, уксус

Вот этим горячим маринадом залить нашу обжаренную рыбку, накрыть и остудить. Убрать в холодильник. Чем дольше маринуется, тем делается вкуснее.

Приятного аппетита!
 
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
1 комментарий 15 спасибо за запись 3 в избранном 3113 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера и еще 2 человека




Комментарии (1)
Не пробовала… Но, уверена, что вкусно! +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: