Желейные яйца "Радуга"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот еще один рецепт праздничной закусочки.
Выглядит сложным в приготовлении, но на самом деле, приноровившись, это блюдо готовится достаточно легко и быстро. 

UJ

Нам понадобится:

го

  • скорлупа яиц — 10 шт.
  • желатин — 2 ст. л
  • бульон — 400 г
  • колбаса вар. или ветчина — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный перец — 1/2 шт
  • зелень 
 
Готовим:
Заранее замачиваем желатин на 2 часа в кипяченой воде (100мл). Когда он разбухнет подогреваем, но не кипятим, добавив еще 100мл любого бульона (можно использовать бульонный кубик)

ГО

 Далее нужно подготовить формы для заливных яиц, т.е скорлупу. Для этого  освобождаем яйца от скорлупы, аккуратно отколов ее немного с тупого конца.  Выливаем содержимое  в отдельную чашу и используем в другие блюда, тем более сейчас праздники, куда их применить думаю найдется.

го
 
Прокипятить пустые скорлупки в течение 10 минут.

го
 
Затем аккуратно промыть скорлупу под проточной водой, стараясь убрать остатки заварившегося белка. Влить приготовленное желе в каждую скорлупу, затем вылить и поместить их на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это нужно чтобы образовался слой желе между продуктами и скорлупой.

го

Готовим начинку. Колбасу, вареную марковь и перец порезать мелким кубиком. Зеленый лук измельчить. Подготовить веточки укропа.

го

Установим яйца на устойчивую поверхность. Для этого можно использовать, например, контейнер для яиц, Или так —  яйца хорошо стоят в сыпучих крупах, утопив их слегка. Заполняем скорлупки подготовленными продуктами, положив предварительно на дно веточку укропа. Заливаем желе до краев и убираем на ночь в холодильник.

го
 
Когда застынет, очистить скорлупу. Если скорлупа прилипает к желе, ничего страшного, просто ополосните яйца горячей водой.  

го

Это блюдо лучше готовить с вечера, т.к. на полное застывание желе требуется минимум 12 часов.
Подаем на стол и удивляем гостей!)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , необычные рецепты
9 комментариев 53 спасибо за запись 5 в избранном 20160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaZayceva Оксана Суслова и еще 4 человека




Комментарии (9)
Видела в интернете фотографию этого блюда. Но никак не могла понят, как же его готовят. Спасибо Надежда за ваш мастер-класс. теперь все этапы приготовления заливного в яйце я знаю. Завтра у меня крестники придут ( не всех успела принять 6 января), и я обязательно сегодня вечером попробую ваш рецепт в действии. Я думаю, что начинка может быть любой. Я покладу вместо колбасы — кусочки куриного мяса. Спасибо за рецепт. от меня вам сердечко.
ОЧЕНЬ классный рецепт)) Необыкновенно красиво и, действительно, не сразу разберёшься — как сделано))) 
Рада новой идее и возможности удивить своих домашних и  друзей. Ловите плюсик признания!!!  
Красиво! Нарядно!
Очень красиво получается, действительно праздничное блюдо — яркое, оригинальное! Спасибо за подробное освещение процесса приготовления!
нарядненько и забавно!))
Легкая и креативная овощная закуска. Недавно я приобрела специальные яйцеварки. Тоже самое как у Вас с отверстием, но пластмассовые. Я готовлю в нем завтраки для детей, добавляя в яйцо разные начинки: ветчину, сыр, зелень и т.д. Поэтому знаю как это вкусно, но с желатином еще не пробовала.
Интересно, а если попробовать вместо заготовок из яиц силиконовые формы для кексиков использовать… Как думаете, получится праздничная красота?
А почему бы и нет!?) Пробуйте…
Даже проще, они не хрупкие и устойчивые. Надо попробовать сделать на праздник.
Спасибо за идею. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: