Паста из болгарского перца
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
Итак, нам понадобится:
Перец болгарский красный –4 шт.Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 4 зубка
Хлеб белый (лучше не первой свежести, а вчерашний) – 3 кусочка
Миндаль – 1 стакан
Фундук – 1 стакан
Оливковое масло – 4 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Молотый перец чили сушеный — 1 щепотка
Молотый черный перец
Соль
Способ приготовления:
Миндаль почистить. Для этого залить его кипятком, немного выдержать, и он легко очистится.Фундук подсушить в духовке или на сковороде. Положить фундук на разделочную доску, накрыть полотенцем и покотать, чтобы он очистился от шелухи.
Помидоры, перцы и чеснок поставить в духовку запекаться на 40 минут при 250гр. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать остыть. Когда овощи остынут почистить их.
На сковороде разогреть масло, хлеб нарезать ломтиками и поджарить его до золотистой корочки. Убрать сухарики со сковороды, добавить еще ложку масла обжарить орехи.
Измельчить тушеные овощи в блендере. Добавить сухарики, орехи, еще раз измельчить. Добавить паприку, перец красный и черный, уксус. Перемешать.
Оставить пасту на часок отстояться и можно подавать на стол к основному блюду.
Приятного аппетита!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Очень интересный рецепт, спасибо, скопировала.