Нежнейшая свинина в соусе из вина из чернослива

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень легко и быстро готовится, а вкуснятина — как в ресторане! Я готовлю с VITEK, так лучше сохраняется аромат, и масло при обжаривании не разбрызгивается. Вы можете приготовить в сотейнике или глубокой сковороде. Продуктов минимум. 



Ингредиенты

  • Свиная поджарка — примерно 500 г
  • Сушёный чернослив без косточек — 15-20 шт.
  • Большая луковица
  • Стакан сливовой настойки или красного вина — по вашему вкусу
  • Хмели-сунели
  • Растительное масло
  • Соль



Приготовление

Нарежем промытый чернослив тонкой соломкой (если чернослив сухой, можно замочить, у меня чернослив мягкий). Лук нарезаем крупными кубиками.



Мясо и лук выкладываем в мультиварку, посыпаем хмели- сунели, добавляем растительное масло, соль, обжариваем 10 минут на режиме «жарка».



Сильно не зажариваем, мясо должно только чуть «схватиться» красивой корочкой. Выливаем стакан вина. У меня сливовица собственного производства — для пития густовата, для соусов и пропитки сдобы великолепна! Засыпаем чернослив. 



Тушу на режиме «варенье» 10-12 минут. На гарнир хорошо картофельное пюре или рассыпчатый рис. «Это божественно!» — говорит мой муж.



Друзья, очень советую приготовить это блюдо хоть раз. Скорее всего, станете готовить постоянно. Действительно, очень-очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , рецепты для мультиварки, , конкурсы рецептов
15 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 11338 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева




Комментарии (15)
Людмила! Мой плюс! Какая вкуснятина!
О, Ирина, это так вкусно, что приходится кастрюльку с готовым мясом отставлять подальше. Большой соблазн таскать из нее… И ещё, и ещё...
агга… пока не кончится
У меня как раз половина окорока осталась, чернослив тоже есть… так… выходные впереди, сотворю обязательно!
Спасибо большое! Прямо мое блюдо
Света, на доброе здоровье!
ОООО! Мясо с черносливом — это моя тема! +++++
Спасибо, чудный рецепт!
Но вот ещё хотелось бы поподробнее — ещё рецептик этой самой домашней сливовицы
Сделаем, Яна) Есть ещё банка неотуеженной, так что даже фотографии покажу.
Очень красиво и вкусно. ++++++++++++++
Спасибо, Светочка! Надеюсь поучаствовать в конкурсе
Мясо с черносливом это всегда здорово! Спасибо, Людмила ++++
Ганна, а когда ещё и в вине… мммм
Полностью согласна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: