Нежнейшая свинина в соусе из вина из чернослива

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»

«Это божественно!» — говорит мой муж.
Ингредиенты
- Свиная поджарка — примерно 500 г
- Сушёный чернослив без косточек — 15-20 штук
- Большая луковица
- Стакан сливовой настойки или красного вина — по вашему вкусу
- Хмели-сунели
- Растительное масло
- Соль

Приготовим продукты
Приготовление

Все готово
Нарежем промытый чернослив тонкой соломкой (если чернослив сухой, можно замочить, у меня чернослив мягкий). Лук нарезаем крупными кубиками. Мясо и лук выкладываем в мультиварку, посыпаем хмели- сунели, добавляем растительное масло, соль, обжариваем 10 минут на режиме «жарка».

Жарим мясо
Сильно не зажариваем, мясо должно только чуть «схватиться» красивой корочкой. Выливаем стакан вина. У меня сливовица собственного производства — для пития густовата, для соусов и пропитки сдобы великолепна! Засыпаем чернослив.

Осталось совсем чуть-чуть
Тушу на режиме «варенье» 10-12 минут. На гарнир хорошо картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Очень вкусно!
Друзья, очень советую приготовить это блюдо хоть раз. Скорее всего, станете готовить постоянно. Действительно, очень-очень вкусно!
Это может быть полезным:
Но вот ещё хотелось бы поподробнее — ещё рецептик этой самой домашней сливовицы