Закусочные "улитки" из слоеного теста с ветчиной и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецептик для любителей несладкой выпечки. Такие «улитки» можно взять в качестве перекуса в дорогу, на пикник. Интересно, вкусно и делаются просто. Также очень удобно использовать готовое слоеное тесто, которым можно запастись заранее и в нужный момент просто разморозить. Особую пикантность закуске придают маринованные огурчики и совсем немного чеснока. Можно вместо огурцов использовать оливки, соответственно, будет другой вкус.

Готовая выпечка
Готовая выпечка

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
  • Ветчина — 70 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Творожный сыр — 4 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Огурцы маринованные (небольшие) — 2 шт.
  • Зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут.

Ads by

Приготовление

Тесто заранее достать и разморозить. Нарезать мелко ветчину, огурцы, зелень. Натереть сыр. Измельчить чеснок. Сметану и творожный сыр я смешала заранее, добавила туда измельченный чеснок и зелень и перемешала.

Измельчение ингредиентов
Измельчение ингредиентов

Тесто раскатать, смазать сырно-сметанной смесью. Сверху посыпать измельченные ветчину, огурцы и сыр.

Выкладывание начинки
Выкладывание начинки

Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружочки толщиной примерно 2-2,5 см. Смазать слегка пергамент подсолнечным маслом и разложить улитки, отступив место, так как при выпекании они увеличатся в объеме. У меня получается целый противень. Сверху я решила присыпать улитки кунжутом.

Выкладываю улитки на противень
Выкладываю улитки на противень

Поставить выпекаться примерно на 20 минут при 180°C. Достать и можно отправляться на пикник! Такие улитки хороши как горячие, так и остывшие.

Улитки

Улитки из слоеного теста готовы!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись 1 в избранном 537 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Andrina Ирина Андреева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: