Готовая выпечка
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
- Ветчина — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Творожный сыр — 4 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Огурцы маринованные (небольшие) — 2 шт.
- Зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
Ингредиенты
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Тесто заранее достать и разморозить. Нарезать мелко ветчину, огурцы, зелень. Натереть сыр. Измельчить чеснок. Сметану и творожный сыр я смешала заранее, добавила туда измельченный чеснок и зелень и перемешала.Измельчение ингредиентов
Тесто раскатать, смазать сырно-сметанной смесью. Сверху посыпать измельченные ветчину, огурцы и сыр.
Выкладывание начинки
Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружочки толщиной примерно 2-2,5 см. Смазать слегка пергамент подсолнечным маслом и разложить улитки, отступив место, так как при выпекании они увеличатся в объеме. У меня получается целый противень. Сверху я решила присыпать улитки кунжутом.
Выкладываю улитки на противень
Поставить выпекаться примерно на 20 минут при 180°C. Достать и можно отправляться на пикник! Такие улитки хороши как горячие, так и остывшие.
Улитки из слоеного теста готовы!