Слойки с яблоками "Розочки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу напомнить об этом простом и красивом рецепте. «Розочки» с яблоками украсят любой стол, такие маленькие булочки-пирожные удобно с собой взять на пикник, они очень порадуют и детей, и взрослых. В этом рецепте опять выручит готовое слоеное тесто, остается только разморозить и завернуть розочки, а выпекаются они недолго.

Слойки Розочки
Слойки «Розочки»

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Вода — 500 мл
  • Корица и сахарная пудра для украшения

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Приготовление

Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину, порезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар,  яблоки и проварить примерно 5 минут. Дольки должны быть проварены, но не должны разваливаться.

Варка яблок
Варка яблок

Слить воду и остудить яблоки. В это время раскатать тесто толщиной примерно 2 мм и нарезать на полоски шириной примерно 3 см.

Проваренные яблоки и тесто
Проваренные яблоки и тесто

Выложить дольки яблок на полоски теста внахлест так, чтобы дольки сверху выходили выше теста, посыпать корицей, свернуть рулетиком, край теста защипнуть, чтобы розочки не развалились.

Приготовление
Приготовление

Выложить на пергамент и поставить выпекаться в духовку при +180 градусах на 30-40 минут в зависимости от духовки, до золотистой корочки. Достать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись 1 в избранном 1722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
interwelt Галина Авдеева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: