Слойки «Розочки»
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 г
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 5 ст. ложки
- Вода — 500 мл
- Корица и сахарная пудра для украшения
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Приготовление
Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину, порезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.В кастрюлю налить воду, добавить сахар, яблоки и проварить примерно 5 минут. Дольки должны быть проварены, но не должны разваливаться.
Варка яблок
Слить воду и остудить яблоки. В это время раскатать тесто толщиной примерно 2 мм и нарезать на полоски шириной примерно 3 см.
Проваренные яблоки и тесто
Выложить дольки яблок на полоски теста внахлест так, чтобы дольки сверху выходили выше теста, посыпать корицей, свернуть рулетиком, край теста защипнуть, чтобы розочки не развалились.
Приготовление
Выложить на пергамент и поставить выпекаться в духовку при +180 градусах на 30-40 минут в зависимости от духовки, до золотистой корочки. Достать и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!