Конечно же, для приготовления этого блюда используются консервированные огурцы и горошек. А вот в отличие от классического оливье, картофель и майонез в этом варианте не нужны. Вместо майонеза салат заправляется легким соусом. Также для свежести в блюдо добавляется кисло-сладкое яблоко.
Ингредиенты
- Мясо отварное – 250 г
- Огурец свежий – 150 г (2 небольших)
- Маринованный огурец – 150 г (2 небольших)
- Отварная морковь – 100 г
- Кисло-сладкое яблоко – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Консервированный горошек – 150 г
- Лук – 1 шт.
Для соуса
- Греческий йогурт – 180 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Горчица русская – 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
Рассчитано примерно на 4 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Я люблю мясо индейки, поэтому в этом рецепте использую его. Можно использовать курицу, говядину. Заранее отварила бедро индейки. Сварила морковь и яйца. Яблоко очистила от кожуры и нарезала кубиками. Мелко порезала лук.Затем измельчила свежие и маринованные огурцы.
Далее нарезала морковь и мясо средними кубиками.
Нарезала яйца и добавила горошек.
Все ингредиенты хорошо перемешала и приготовила соус. В отдельной миске смешала греческий йогурт, соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Хорошо перемешала до однородной консистенции.
Соус сразу не следует добавлять, все-таки это не майонез. Лучше прямо перед подачей добавить и размешать. Долго такой салат тоже не стоит.
Мне такой вариант помимо легкости понравился еще и сочетанием вкусов. Кислинка от яблока, свежесть огурца, сладость моркови хорошо гармонируют с мясом, а приятный соус их объединяет во вкусное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!