Ингредиенты
- Картофель в мундире – 1 шт. (или две средние)
- Вареная свекла — 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Чернослив – 60 г
- Майонез — 80 г (примерно)
- Соль, перец – по вкусу
Из такого количества продуктов получается три небольшие порции. Время приготовления: 60 минут.
Приготовление
Картофель, свеклу, яйца я отварила заранее. Остудила. Картофель почистила, мелко нарезала, уложила его первым слоем в порционные тарелки (я использую креманки), слегка посолила, поперчила, нанесла небольшой слой майонеза. Очень тонко нарезала лук, я использовала красный, он менее острый. Уложила вторым слоем.Свеклу натерла на терке, половину распределила по креманкам. Сверху покрыла слой майонезом. Далее выложила слой из натертого желтка и белка. Сверху — еще небольшой слой майонеза.
Чернослив хорошо вымыла (если он твердый, залить ненадолго горячей водой), просушила, мелко нарезала и выложила следующим слоем. Сверху — еще слой майонеза, и затем выложила оставшуюся свеклу и посыпала сверху ореховой крошкой. По желанию можно украсить.
Салат, конечно же, должен постоять несколько часов.