Пирог
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 150 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Сахар — 300 г
- Молотые грецкие орехи — 150 г
- Изюм — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ингредиенты
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить 200 г сахара и взбить миксером.Смешать желтки с сахаром
Добавить сметану, растопленное сливочное масло, вымешать.
Добавление сметаны и масла
Всыпать разрыхлитель и измельченные орехи.
Разрыхлитель и орехи
Изюм лучше предварительно замочить в горячей воде, отжать и добавить в смесь. Всыпать муку.
Изюм и мука
Вымешать массу и выложить ее в форму диаметром 19 или 20 см. Если форма не протекает, можно не использовать бумагу для выпечки. Я решила на всякий случай выложить форму силиконизированным пергаментом.
Форма с тестом в духовке
Духовку заранее разогреть до 180°C и выпекать пирог примерно 50 минут до образования румяной корочки.
Пока пирог выпекается, приготовить безе. Взять два белка и взбить в пену, потом постепенно всыпать 100 г сахара. Взбивать до образования густой блестящей массы.
Приготовление безе
Достать пирог и выложить ложкой безе, поставить еще минут на 15 в духовку, снизив температуру до 160°C. Как только безе подрумянится, достать пирог и остудить. Можно подавать к чаю. Тесто получается нежное и достаточно рыхлое. Пирог с безе очень понравится сладкоежкам — любителям орехов.
Пирог