Пикантный салат из огурца и болгарского перца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот яркий салат для любителей острых закусок. Его можно есть сразу после приготовления, но если он настоится, то станет сочнее и острее. Готовится быстро и из самых простых ингредиентов.

Салат
Салат

Ингредиенты

  • Огурец крупный (примерно 300 г) — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Острый красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Огурец и перец нарезать соломкой.

Нарезка
Нарезка

Огурец выложить в миску, добавить сахар и острый перец.

Сахар, острый перец
Сахар, острый перец

Также добавить соевый соус и лимонный сок.

Соевый соус и лимонный сок
Соевый соус и лимонный сок

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, влить масло и выложить в сковороду нарезанный перец, обжарить пару минут.

Обжарка перца
Обжарка перца

Перец выложить в миску к огурцу, нарезать мелко петрушку, измельчить чеснок и также отправить их в миску.

Петрушка и чеснок
Петрушка и чеснок

Салат вымешать, он готов к употреблению.

Салат
Салат

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись 2 в избранном 1232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bonita Лариса и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: