Кабачковый рулет
Ингредиенты
Тесто- Кабачки – примерно 500 г, 2 небольших
- Сметана – 1 ст. ложка
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Начинка
- Творожный сыр – 170 г
- Зелень – небольшой пучок
- Яркий сладкий перец – 1-2 шт.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Застелить противень силиконизированным пергаментом, можно слегка его смазать маслом, включить духовку на разогрев до 180°C. Половину кабачка нарезать очень тонко кружочками, которые будут использоваться для украшения. Оставшуюся часть кабачка и второй кабачок натереть на терке, присолить, оставить на минут пять, потом отжать хорошо. Яйца разделить на белки и желтки.Приготовление теста
К желткам добавить ложку сметаны, размешать венчиком, затем — отжатый тертый кабачок, постепенно всыпать 3 ложки муки, размешать.
Белки взбить с щепоткой соли до легких пиков.
*
Частями ввести белки в тесто. Тесто выложить на противень и разровнять. Сверху разложить кружочки кабачка. Выпекать примерно 20 минут.
Приготовление коржа
Размер коржа примерно 25х30 см.
Пока приготовить начинку. Мелко порубить зелень (я использую петрушку и укроп), смешать с сыром, можно добавить пару ложек сметаны, если сыр плотный. Перец нарезать соломкой.
Приготовление начинки
Готовый корж остудить, снять пергамент, обрезать неровные края, перевернуть, намазать начинку, разложить перец и свернуть рулетом.
Приготовление рулета
Завернуть в пергамент и положить в холодильник швом вниз.
Приготовление рулета
Через пару часов рулет можно нарезать.