Даглима
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
Ингредиенты:
- капустные листья,
- мясо свинины 700 г (в оригинале-баранина),
- 2 помидора,
- 2 болгарских перца,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 1-1.5 ст риса,
- 0.5 ст растительного масла,
- 1 ст воды, зелень.
Приготовление:
Дно кастрюли или казана смазать растительным маслом и выложить капустными листьями.Сверху выложить мясо(не мелко, как на гуляш).
Посолить, поперчить, на мясо — помидоры, порезанные кружками, болгарский перец — кружками, морковка — на крупной тёрке.
Сверху накрыть капустными листьями.
Залить масло и воду, тушить до полуготовности примерно час.
Снять верхние листья, добавить заранее замоченный, рис, посолить.
Опять накрыть листьями, тушить до готовности.
Перевернуть на блюдо, как пирог, украсить зеленью.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Наталья, впервые слышу о таком блюде, как «даглима», а как оно переводится на русский язык, что означает? По ингредиентам получается, как рагу с рисом. Только в рагу мы всё перемешиваем, а здесь, в вашем рецепте тушится всё послойно, как тортик. Интересно, а если всё это запечь в печи, будет вкуснее?
Этот рецепт лежал у меня 100 лет.Когда-то услышала по телевизору.Как переводится-я не знаю.В прошлом году отважилась попробовать, теперь готовлю постоянно.Вкусно и красиво!