Если зеленцы переросли — не спешите расстраиваться. У многих была такая ситуация: собираешь вечером огурчики, стараешься, вроде бы, и под каждый листик заглядываешь. А в следующий раз обнаруживаются на грядке переросшие «бочоночки». И откуда они...
У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут.
Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).
Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха...
В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному.
На переднем плане как раз огурчики по — холодному.
Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол,...
Смотрите все материалы
про маринованные огурцы:
Смотреть все
Ингредиенты:
Огурцы (свежие);
Перец черный (горошек);
Горчица (семя);
Лист лавровый;
Чеснок;
Сахар;
Соль;
Уксусная эссенция;
Укроп (свежий);
Вода.
На одну литровую банку добавляю перец черный горошком 5-6 шт; горчицу 1 ч.л. лавровый лист 1-2 листика; чеснок 1-2 зубчика, укроп 1-2 зонтика.
На 1 литр сиропа:
1 литр воды; 6-8 ст.л. сахара (как вы любите послаще или нет); 2 ст.л. соли; 2 ст.л. уксусной эссенции.
Все вскипятить и залить этим рассолом огурчики. Съедаются в первую очередь.
Многие могут сказать, что на литр воды много сахара и уксусной эссенции, но поэтому рецепту делаю огурцы уже 6 лет и в сезон заготовок делаю для всех родственников, всем очень нравится. Сколько бы банок не закручивала, до нового года съедается все, приходится одну баночку прятать, чтоб на новогодний стол поставить.
На 2 литра воды:
3 столовых ложки соли,
8 столовых ложек сахара,
4 столовых ложки уксусной эссенции.
Травы и специи любые по своему вкусу. Я добавляю кольца лука, пару кружков моркови и укроп. Листья перестала класть и хрен не добавляю — у меня его нет
Огурцы вымыть, уложить в банки. Первый раз залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, эссенцию, закипятить и залить огурцы.
Не пугайтесь большому количеству уксусной эссенции — сахар ее «гасит» и получается замечательный вкус. Мне этот рецепт дали более 20 лет назад и я пользуюсь только им. Несколько лет назад дала его соседке, и у нее он полюбился домочадцам.
И вот еще один рецепт, это мне подружка дала, мне эти огурчики очень понравились:
На 1 литр воды:
2 столовых ложки соли,
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка уксусной эссенции,
лавровый лист, перец горошком, лук, семена горчицы.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Когда закипит, рассол выключить и добавить уксус. На дно банки положить лавровый лист, перец, пол-головки лука, порезанного кольцами, 1 ч.л. горчицы. Потом уложить огурцы, залить рассолом и поставить стерилизоваться на 10-15 минут..
Теперь вот только сыну ЕГЭ сдать и поступить — и вообще будет все замечательно!