Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не взрываются!
Маринованные...
Решила сделать консервированные огурцы на зиму, а вот что из этого получилось. Одна баночка нормальная, а другая на третий день помутнела. Почему так произошло? Делала ведь все одинаково.
Огурчики у нас в этом году припозднились, но мы не теряем надежды на урожай. Как же без соленых и маринованных огурцов зимой? Да никак не обойтись! И ведь сколько ни заготовишь — все уходит (был как-то год урожайный — больше 50 литров одних только...
Уважаемые семидачники!
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринования-соления перезрелых огурцов, резаных на части, как в магазинах в Советском Союзе.
Очень хорошо помнится вкус магазинных резаных на части огурцов и кабачков в 3-х литровых банках,...
4 кг свежих огурцов разрезаем вдоль на 4 части, складываем в тазик и добавляем стакан сахара, стакан растительного масла, стакан натурального 6% уксуса, 3 столовые ложки с верхом соли, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки...
Практически все дачники в пору заготовок интересуются новыми рецептами консервации: и многоопытные хозяйки, и новички. И пусть в копилке есть проверенные способы закруток, в результате которых получается стабильно превосходный продукт, но хочется...
Смотрите все материалы
про маринованные огурцы:
Смотреть все
Ингредиенты:
Огурцы (свежие);
Перец черный (горошек);
Горчица (семя);
Лист лавровый;
Чеснок;
Сахар;
Соль;
Уксусная эссенция;
Укроп (свежий);
Вода.
На одну литровую банку добавляю перец черный горошком 5-6 шт; горчицу 1 ч.л. лавровый лист 1-2 листика; чеснок 1-2 зубчика, укроп 1-2 зонтика.
На 1 литр сиропа:
1 литр воды; 6-8 ст.л. сахара (как вы любите послаще или нет); 2 ст.л. соли; 2 ст.л. уксусной эссенции.
Все вскипятить и залить этим рассолом огурчики. Съедаются в первую очередь.
Многие могут сказать, что на литр воды много сахара и уксусной эссенции, но поэтому рецепту делаю огурцы уже 6 лет и в сезон заготовок делаю для всех родственников, всем очень нравится. Сколько бы банок не закручивала, до нового года съедается все, приходится одну баночку прятать, чтоб на новогодний стол поставить.
На 2 литра воды:
3 столовых ложки соли,
8 столовых ложек сахара,
4 столовых ложки уксусной эссенции.
Травы и специи любые по своему вкусу. Я добавляю кольца лука, пару кружков моркови и укроп. Листья перестала класть и хрен не добавляю — у меня его нет
Огурцы вымыть, уложить в банки. Первый раз залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, эссенцию, закипятить и залить огурцы.
Не пугайтесь большому количеству уксусной эссенции — сахар ее «гасит» и получается замечательный вкус. Мне этот рецепт дали более 20 лет назад и я пользуюсь только им. Несколько лет назад дала его соседке, и у нее он полюбился домочадцам.
И вот еще один рецепт, это мне подружка дала, мне эти огурчики очень понравились:
На 1 литр воды:
2 столовых ложки соли,
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка уксусной эссенции,
лавровый лист, перец горошком, лук, семена горчицы.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Когда закипит, рассол выключить и добавить уксус. На дно банки положить лавровый лист, перец, пол-головки лука, порезанного кольцами, 1 ч.л. горчицы. Потом уложить огурцы, залить рассолом и поставить стерилизоваться на 10-15 минут..
Теперь вот только сыну ЕГЭ сдать и поступить — и вообще будет все замечательно!