Подскажите рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нашим домашним очень нравится вкус магазинных маринованных огурцов. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт на зиму вкусных маринованных огурцов.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
9 комментариев 2 спасибо за вопрос 3 в избранном 4331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ElenaBarbashina Елена и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (9)
Максим, побробуйте мои — всем нравятся. Меня соседка научила, а она кулинар с большой буквы. Делаю от и до по ее рецепту — получаются очень ароматные, хрустящие, пикантные, нежные, без резкого привкусья. 7dach.ru/recepty/NatashaK/hrustyaschie-marinovannye-ogurchiki---luchshee-vospominanie-o-lete-140171.html
Наталья, огромное спасибо!
Сначала пару баночек сделайте на пробу. Вдруг не понравятся — все-таки у всех вкусы разные.
Я не буду расписывать весь процесс приготовления маринованных огурцов, думаю все знают как их подготовить к закрутке. То есть промыть огурцы, залить кипятком, слить и т.д. все проделывают такие манипуляции. Я только распишу какие пропорции и ингредиенты нужны для маринования огурчиков. Огурчики получаются один в один как магазинные (фирмы Lorado или Дядя Ваня).
Ингредиенты:
Огурцы (свежие);
Перец черный (горошек);
Горчица (семя);
Лист лавровый;
Чеснок;
Сахар;
Соль;
Уксусная эссенция;
Укроп (свежий);
Вода.
На одну литровую банку добавляю перец черный горошком 5-6 шт; горчицу 1 ч.л. лавровый лист 1-2 листика; чеснок 1-2 зубчика, укроп 1-2 зонтика.
На 1 литр сиропа:
1 литр воды; 6-8 ст.л. сахара (как вы любите послаще или нет); 2 ст.л. соли; 2 ст.л. уксусной эссенции.
Все вскипятить и залить этим рассолом огурчики. Съедаются в первую очередь.
Многие могут сказать, что на литр воды много сахара и уксусной эссенции, но поэтому рецепту делаю огурцы уже 6 лет и в сезон заготовок делаю для всех родственников, всем очень нравится. Сколько бы банок не закручивала, до нового года съедается все, приходится одну баночку прятать, чтоб на новогодний стол поставить.
Жанна, огромное спасибо за рецепт!!!
Максим, и я могу предложить свой рецепт.
На 2 литра воды:
3 столовых ложки соли,
8 столовых ложек сахара,
4 столовых ложки уксусной эссенции.
Травы и специи любые по своему вкусу. Я добавляю кольца лука, пару кружков моркови и укроп. Листья перестала класть и хрен не добавляю — у меня его нет
Огурцы вымыть, уложить в банки. Первый раз залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, эссенцию, закипятить и залить огурцы.
Не пугайтесь большому количеству уксусной эссенции — сахар ее «гасит» и получается замечательный вкус. Мне этот рецепт дали более 20 лет назад и я пользуюсь только им. Несколько лет назад дала его соседке, и у нее он полюбился домочадцам.

И вот еще один рецепт, это мне подружка дала, мне эти огурчики очень понравились:
На 1 литр воды:
2 столовых ложки соли,
6 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка уксусной эссенции,
лавровый лист, перец горошком, лук, семена горчицы.
В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар. Когда закипит, рассол выключить и добавить уксус. На дно банки положить лавровый лист, перец, пол-головки лука, порезанного кольцами, 1 ч.л. горчицы. Потом уложить огурцы, залить рассолом и поставить стерилизоваться на 10-15 минут..
Татьяна, огромное спасибо!!!
Татьяна, забыл спросить, как здоровье?
Максим, спасибо большое, все в порядке)) Нервная система успокоилась и все пришло в норму
Теперь вот только сыну ЕГЭ сдать и поступить — и вообще будет все замечательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: