Фаршированные шампиньоны
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![Фаршированные шампиньоны](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/04/12/302d3a.jpg)
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны, желательно крупные — 800 г
- Филе куриных грудок — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления 40-50 минут.
Приготовление
У грибов отделяю ножки от шляпок, шляпки чищу. Шляпки шампиньонов пока убираю в сторону и начинаю готовить начинку.![Чищу грибы](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/04/12/8fd6b8.jpg)
Чищу грибы
Нарезаю по возможности мелко куриную грудку, лук и ножки шампиньонов.
![Нарезаю мясо](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/04/12/b6ca1e.jpg)
Нарезаю мясо
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/04/12/2b9041.jpg)
Лук
![Ножки грибов](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/04/12/94940f.jpg)
Ножки грибов
Все вместе обжариваю на сковородке до готовности, добавляю пару соловых ложек сметаны и соль. Соли можно положить немного побольше, чем обычно. Потому что сами шляпки грибов не солю.
![Мясо, лук и грибы обжариваю](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/04/12/f95fc8.jpg)
Мясо, лук и грибы обжариваю
Готовую начинку немного остужаю и начинаю ею фаршировать шляпки грибов. Выкладываю грибы на противень, сверху посыпаю тертым сыром. Обращаю внимание, что противень ничем не смазываю, т. к. из грибов и так в процессе запекания выделяется вода.
![Фарширую шляпки](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/04/12/00fb9b.jpg)
Фарширую шляпки
Подготовленные грибы ставлю в духовку. При температуре 180ºC запекаю 25-30 минут, до появления приятного золотистого цвета.
![Запекаю](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/04/12/c53660.jpg)
Запекаю
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/25/10/75/2020/04/12/c9d95f.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Любимая закуска моей мамы, жульен без жульенницы. Людмила, знаю, что очень вкусно! Мои +++
Любимое блюдо! +++
Вот на днях такие шампиньоны и приготовлю. +++++++