Фаршированные шампиньоны
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
			
        «Конкурс рецептов с Mason Cash»

Ингредиенты
- Свежие шампиньоны, желательно крупные — 800 г
 - Филе куриных грудок — 300 г
 - Лук репчатый — 2 шт.
 - Сметана — 2 ст. ложки
 - Сыр — 50 г
 - Соль — по вкусу
 
Время приготовления 40-50 минут.
Приготовление
У грибов отделяю ножки от шляпок, шляпки чищу. Шляпки шампиньонов пока убираю в сторону и начинаю готовить начинку.
Чищу грибы
Нарезаю по возможности мелко куриную грудку, лук и ножки шампиньонов.

Нарезаю мясо

Лук

Ножки грибов
Все вместе обжариваю на сковородке до готовности, добавляю пару соловых ложек сметаны и соль. Соли можно положить немного побольше, чем обычно. Потому что сами шляпки грибов не солю.

Мясо, лук и грибы обжариваю
Готовую начинку немного остужаю и начинаю ею фаршировать шляпки грибов. Выкладываю грибы на противень, сверху посыпаю тертым сыром. Обращаю внимание, что противень ничем не смазываю, т. к. из грибов и так в процессе запекания выделяется вода.

Фарширую шляпки
Подготовленные грибы ставлю в духовку. При температуре 180ºC запекаю 25-30 минут, до появления приятного золотистого цвета.

Запекаю
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Комментарии (3)
        
        
        
    
                                            Любимая закуска моей мамы, жульен без жульенницы. Людмила, знаю, что очень вкусно! Мои +++
                    
                
                    
                                            Любимое блюдо! +++
                    
                
                    
                                            Вот на днях такие шампиньоны и приготовлю. +++++++