Блинчики из куриной печени за полчаса
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Ингредиенты
- Куриная печень — 500-600 г
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — примерно 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
- Мука — 2 ст. ложки
Ингредиенты
Приготовление
Печень мою, нарезаю небольшими кусочками.Нарезаем
Так же нарезаю лук. Кладу его вместе с печенью в глубокую емкость.
Вместе сложить
Погружным блендером все измельчаю до пюреобразной массы.
Измельчить
Добавляю 1 яйцо.
1 яйцо
Соль и перец, в общем-то, — на ваш вкус. Я соли кладу примерно 1 ч. ложку.
Соль и перец
Добавляю также 2 ст. ложки муки. Можно еще, если есть, для сочности положить 1 ст. ложку сметаны. У меня в этот раз её не оказалось дома.
Добавить муку
Опять все перемешиваю до однородной массы. Я это делаю ложкой.
Все перемешать
Жарю как обычные блины, наливая массу ложкой на сковородку.
На сковородке
Жарятся блинчики из печени очень быстро, только успевай переворачивать.
Переворачиваем
Подавать можно с любым гарниром. Но если вдруг останутся и на следующий день, можно есть и бутербродом с хлебом.
Приятного аппетита!
Если вам понравится моё блюдо, буду рада.
Это может быть полезным:
Блины я жарю всегда размером во всю сковородку… потом треугольничками сворачиваю…
Людмила, мои +++++++