Закрытый бутерброд. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 4 длинные ржаные булочки,
- 100 г сливочного масла,
- 2 плавленых сырка,
- 100 г ветчины,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 1 пучок салата,
- 8 перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Булочки разрезать вдоль пополам, промазать каждую половинку тонким слоем сливочного масла и плавленого сыра.
- Листья салата вымыть и обсушить. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками, огурцы и помидоры — кружочками. Аккуратно разложить все на 4 половинки, а оставшимися накрыть.
- В каждом бутерброде острым ножом с тонким лезвием сделать по два сквозных отверстия, аккуратно вставить в них перышки зеленого лука и связать концы.
Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 240 ккал.
Белки — 38 г, жиры — 20 г, углеводы — 8 г.