Винегрет с яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
С приходом первых дней весны все больше хочется салатов. Винегрет с яблоками — отличное решение. Яблоки освежают, а классические ингредиенты винегрета — свекла, картофель, морковь и лук — насыщают организм необходимыми витаминами после зимних холодов. Блюдо хорошо подходит и в пост.

Винегрет с яблоками Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Винегрет с яблоками. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 большая свекла
  • 1 большая морковь
  • 2 соленых огурца
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • зеленый лук
Для заправки:
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
  2. Приготовить заправку. Горчицу, соль, сахар растереть с растительным маслом, добавить немного уксуса по вкусу, заправить салат и хорошо перемешать.

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии   спасибо за статью 2 в избранном 3344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: