![Постный пирог с яблоками/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/442266.jpg)
Постный пирог с яблоками. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 стакана муки,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2/3 стакана растительного масла,
- 6 ст. ложек ледяной воды,
- 1 щепотка соли,
- 3 яблока,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 1 ч. ложка крахмала,
- корица по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто.![Шаг 1. Замешиваем тесто.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/3d7c75.jpg)
Шаг 1. Замешиваем тесто
2. Формируем из теста шарик, отправляем его в холодильник на 1 час.
![Шаг 2. Формируем шарик из текста.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/d35d21.jpg)
Шаг 2. Формируем шарик из текста
3. Яблоки нарезаем дольками.
![Шаг 3. Режем яблоки дольками.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/d4e712.jpg)
Шаг 3. Режем яблоки дольками
4. Соединяем в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немножко (столовую ложку) муки. Хорошенько перемешиваем.
![Шаг 4. Смешиваем яблоки и специи.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/624a4c.jpg)
Шаг 4. Смешиваем яблоки и специи
5. Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Выкладываем в центр теста начинку, защипываем края, формируя красивый пирог.
![Шаг 5. Выкладываем начинку.](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2018/08/09/c26ccf.jpg)
Шаг 5. Выкладываем начинку.
Ставим в духовку, разогретую до +180°C и запекаем до образования золотистой корочки. Готовый пирог посыпать пудрой.