Свиные отбивные с соусом из хурмы
Свиные отбивные с соусом из хурмы/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 свиные отбивные
- 1 хурма
- 1 ст. ложка мяты
- 1 ст. ложка базилика
- 1 ст. ложка сока лайма
- по щепотке сушеного имбиря и кайенского перца
- растительное масло для жарения
Приготовление:
- Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. На отбивных в жировой прослойке сделать небольшие надрезы. Посолить, поперчить и приправить сушеным имбирем.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить с двух сторон до румяной корочки и приправить кайенским перцем по вкусу.
- Для соуса хурму вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить с мятой и базиликом, выдавить сок лайма, приправить имбирем, хорошо перемешать и подать с отбивными. Украсить по желанию.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Просто и быстро. Мой супруг, как и большинство мужчин, действительно, любит свиные отбивные, а вот с соусом мы экспериментируем редко. В основном, это аджика или сметанный соус. С хурмой, даже не думала, что можно сотворить соус. Спасибо за рецепт.
Рецепт просто улёт. Найти свинью, которая упала и отбила всё что можно, и попросить у неё кусок части тела, а дальше на сковороду и всё.
Не, я просто думал, что отбивные как-то готовят со специями, а оказалось — просто найти свинку, которая ими питалась, у меня тут бегают стадами… Вам с корицей или имбирём.
Не поняла… отбивные — без отбивания?