Салат с беконом. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 50 г салатной смеси,
- 100 г помидоров черри,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 100 г бекона,
- растительное масло,
- соль, перец оливковое масло.
Приготовить:
- Бекон нарезать небольшими пластинами, затем обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать полностью остыть. Хлеб нарезать небольшими одинаковыми кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла также до золотистого цвета.
- Помидоры черри вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Каждый помидор разрезать, положить в миску. Салатную смесь тщательно промыть и хорошо обсушить.
- Бекон, обжаренные кубики хлеба, помидоры черри, салатную смесь соединить в миске и аккуратно перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.
- Добавить салатную смесь, бекон и крутоны. Посолить и поперчить. Заправить салат можно оливковым маслом, в равных пропорциях смешанном с горчицей, или небольшим количеством натурального йогурта с лимонным соком.