Рыбный суп со сливками. Вдвойне нежный вкус
Готовить просто и со вкусом — секрет опытной хозяйки. Научится этому несложно, главное, как говорится, — захотеть! Суп с лососем и сливками — отличный вариант первого блюда для семейного обеда. Он сытный, нежный по вкусу и очень ароматный. Понравится всем членам семьи от мала до велика. Приятного аппетита!
Суп с лососем и сливками. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Время приготовление: 45 минут.
Для любителей ухи и рыбных супов мы подобрали ещё несколько чудесных рецептов:
Суп с лососем и сливками. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- 1 стебель лука-порея,
- 1 небольшая морковь,
- 3 клубня картофеля,
- 2 помидора,
- 500 г филе лосося,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 500 мл сливок 10% жирности,
- зелень для украшения,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление
- Лук-порей почистить, нарезать тонкими колечками и промыть холодной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
- Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
- В кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук-порей и жарить 2 минуты. Подмешать помидоры и прогреть все вместе в течение 3 минуты.
- К овощам влить 1,5 л горячей воды и довести до кипения. Немного посолить. Положить картофель и варить 5 минут после повторного закипания.
- Добавить рыбное филе, убавить огонь и варить под крышкой около 10 минут. Влить горячие сливки, посолить, поперчить по вкусу и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол готовый суп можно посыпать измельченной зеленью.
Время приготовление: 45 минут.
Для любителей ухи и рыбных супов мы подобрали ещё несколько чудесных рецептов:
- Густой рыбный суп
- Финский рыбный суп, или Что приготовить с луком-пореем
- Рыбный суп с секретным ингредиентом — записывайте рецепт
- Рыбный суп из скумбрии. Идеальный, если сварить на костре
- Рыбная солянка по-бериславски
- Постный рыбный суп с перловой крупой
- Молочная уха из трески: переходим на легкое летнее меню