Молочная уха из трески: переходим на легкое летнее меню

Рыбный суп всегда на ура воспринимается летом. Наверно потому, что он не тяжелый и при этом хорошо насыщает. Предлагаем вам суп из филе трески с молоком. Добавьте свежей зелени (зеленый лук и укроп) — получится очень вкусно!


Суп из филе трески с молоком. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia  
 

Понадобится

  • 400 г мороженого филе трески,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 7 горошин черного перца,
  • 500 мл молока,
  • соль,
  • несколько стеблей зеленого лука,
  • 1 помидор,
  • 1 пучок укропа.

Ингредиенты
 

Приготовление

1. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. 


Шаг 1. Обжариваем лук

2. В большой кастрюле вскипятить 1 л воды. Положить соль, перец горошком, картофель и лук. Варить 10 минут на среднем огне. 


Шаг 2. Выкладываем картофель в кастрюлю с водой

3. Филе слегка разморозить и нарезать кусочками. Выложить их в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 минут. 


Шаг 3. Филе рыбы нарезаем кусочками

4. Молоко вскипятить отдельно, вылить в суп и осторожно перемешать, снова довести до кипения и снять с огня. 


Шаг 4. Выливаем молоко в суп

5. Помидор вымыть, нарезать небольшими дольками, зелень нарубить. 


Шаг 5. Нарезаем помидоры

Суп разлить по тарелкам, добавить помидоры и зелень.

Для летних обедов идеально подойдут холодные супы и окрошки. Посмотрите, что можно приготовить: