Мастер-класс "Огуречный суп"

В жаркие летние дни так хочется прохлады. Потому к хорошо известным холодным супам — окрошке и свекольнику — мы рекомендуем добавить огуречный суп. Он прекрасно утоляет жажду и придает бодрости. Надеемся, что и вам он тоже понравится!
Огуречный суп/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 огурца 
  • 1 сладкий перец 
  • 1 пучок зелени укропа 
  • 1/2 ст. кефира 
  • 1 ст. л. сока лимона 
  • 1/2 ст. ледяной воды 
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 3 ломтика черствого хлеба 
  • несколько веточек мяты и базилика 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

1. С ломтиков хлеба срезать корочку, положить хлеб в глубокую тарелку, залить ледяной водой и оставить на 3 мин. 


Шаг 1. Заливаем хлеб водой

2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть и порубить. Чеснок очистить, измельчить. 


Шаг 2. Очищаем огурцы

3. Хлеб отжать, переложить в блендер, добавить чеснок, влить сок лимона и измельчить. 


Шаг 3. Измельчаем в блендере хлеб с чесноком и лимонным соком

4. К хлебной массе добавить огурцы, измельчить, положить зелень. Влить оливковое масло и охлажденный кефир. Снова все тщательно взбить. 


Шаг 4. Добавляем огурцы, зелень, оливковое масло и кефир

5. Сладкий перец очистить, мелко нарезать. 


Шаг 5. Мелко режем сладкий перец

Разлить суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложить перец. По желанию полить оливковым маслом. Украсить листочками мяты или базилика. 

Приятного аппетита!