Таратор: готовим холодный болгарский суп
Жарким летом в нашем меню традиционно появляются холодные супы, которые приятно насыщают и одновременно дарят прохладу. Рецепт одного такого блюда мы вам и предлагаем — таратор с вареными яйцами. Ваши близкие оценят его по достоинству. Пробуйте!
Таратор с вареными яйцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.
Для летнего меню мы предлагаем попробовать ещё несколько рецептов холодных супов и окрошек:
Таратор с вареными яйцами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 750 мл простокваши,
- 1 стакан холодной кипяченой воды,
- 2 свежих огурца,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 2-3 небольших клубня картофеля,
- пучок укропа,
- листья петрушки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- черный молотый перец,
- 2-3 ст. ложки рубленых грецких орехов,
- сахар, уксус,
- соль по вкусу.
Приготовление
- В простоквашу влить холодную кипяченую воду, взбить. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить и также мелко нарезать.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты выложить в простоквашу с водой.
- Чеснок очистить, порубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп.
- Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного сахара, влить слабый раствор уксуса. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 290 ккал.
Белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 11 г.
Для летнего меню мы предлагаем попробовать ещё несколько рецептов холодных супов и окрошек:
- Летняя окрошка: 10 классических рецептов
- Холодные супы: 5 летних мастер-классов
- Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов
- Окрошка по-мордовски с треской
- Холодный суп со шпинатом и брынзой
- Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном
- Гаспачо с огурцами и сладким перцем