Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном
В жаркую погоду хозяйкам не приходится долго гадать, что приготовить. На ум в первую же очередь приходит окрошка. Поэтому предлагаем вам традиционный русский рецепт этого замечательного блюда. Понравится всем членам семьи!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 320 ккал
Белки — 24 г, жиры — 22 г, углеводы — 18 г.
Следующий рецепт: Окрошка с кислой капустой.
Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 250 г вареной колбасы
- 2 клубня картофеля
- 1 пучок редиса
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 1 чайн. ложка сахарного песка
- 2 чайн. ложки тертого хрена
- соль, молотый черный перец
- 4 стол. ложки сметаны
- 1 л кваса
Приготовление:
- Картофель вымыть щеткой, залить водой, чтобы она полностью покрывала клубни, и варить 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю полностью остыть, очистить и нарезать кубиками или маленькими брусочками.
- Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем опустить в холодную воду и дать остыть. Очистить и нарезать соломкой.
- Редис и огурцы вымыть, обсушить и нашинковать соломкой. Колбасу нарезать тонкими полосками или кубиками.
- Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и размять с солью, чтобы он дал сок. Добавить сахар и хрен. В большой миске смешать колбасу с подготовленными овощами, яйцами и зеленым луком. Разложить по тарелкам и залить квасом. Положить в каждую тарелку по 1 стол. ложке сметаны.
В одной порции 320 ккал
Белки — 24 г, жиры — 22 г, углеводы — 18 г.
Следующий рецепт: Окрошка с кислой капустой.