Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном

В жаркую погоду хозяйкам не приходится долго гадать, что приготовить. На ум в первую же очередь приходит окрошка. Поэтому предлагаем вам традиционный русский рецепт этого замечательного блюда. Понравится всем членам семьи!

Традиционная русская окрошка с огурцом и хреном


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 250 г вареной колбасы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 пучок редиса
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 2 чайн. ложки тертого хрена
  • соль, молотый черный перец 
  • 4 стол. ложки сметаны
  • 1 л кваса

Приготовление:

  1. Картофель вымыть щеткой, залить водой, чтобы она полностью покрывала клубни, и варить 20 мин. Затем воду слить, дать картофелю полностью остыть, очистить и нарезать кубиками или маленькими брусочками.
  2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Затем опустить в холодную воду и дать остыть. Очистить и нарезать соломкой.
  3. Редис и огурцы вымыть, обсушить и нашинковать соломкой. Колбасу нарезать тонкими полосками или кубиками.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и размять с солью, чтобы он дал сок. Добавить сахар и хрен. В большой миске смешать колбасу с подготовленными овощами, яйцами и зеленым луком. Разложить по тарелкам и залить квасом. Положить в каждую тарелку по 1 стол. ложке сметаны.
Время приготовления: 1 ч 25 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 24 г, жиры — 22 г, углеводы — 18 г. 

Следующий рецепт: Окрошка с кислой капустой.