Гаспачо с огурцами и сладким перцем

Ощутить вкус прохлады горячим летним днем — настоящее блаженство. Поэтому рекомендуем вам приготовить средиземноморский холодный суп гаспачо. Это блюдо можно хранить в холодильнике и долго наслаждаться его ароматом и вкусом.

Гаспачо с огурцами и сладким перцем


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 4 ломтика черствого пшеничного хлеба 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 100 мл оливкового масла 
  • 1 кг спелых помидоров 
  • 4 свежих огурца 
  • 2 стол. ложки красного винного уксуса 
  • 1 луковица 
  • 2 стручка красного сладкого перца 
  • 1/2 пучка зелени петрушки 
  • соль 
  • молотый красный перец


Приготовление:

1. С хлеба срезать корки и наломать. Залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 10 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс.



2. Хлеб отжать и соединить с чесноком, посолить и при постоянном помешивании, постепенно, тонкой струйкой влить оливковое масло. Оставить на 1 ч.



3. Каждый помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, затем выложить шумовкой на дуршлаг. Очистить от кожицы и нарезать. Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать.



4. Лук очистить, нарезать и сложить в миску. Залить уксусом и оставить на 5 мин. Сладкий перец быстро запечь в горячей духовке и очистить от кожицы и семян.



5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Соединить с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами. Добавить хлебную массу, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на 1 ч.   



Приятного аппетита! 

Следующий рецепт: Холодник с огурцами и редисом.

Это может быть полезным:
Кушай тюрю - гаспачо!