Гаспачо с огурцами и сладким перцем
Ощутить вкус прохлады горячим летним днем — настоящее блаженство. Поэтому рекомендуем вам приготовить средиземноморский холодный суп гаспачо. Это блюдо можно хранить в холодильнике и долго наслаждаться его ароматом и вкусом.
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
2. Хлеб отжать и соединить с чесноком, посолить и при постоянном помешивании, постепенно, тонкой струйкой влить оливковое масло. Оставить на 1 ч.
3. Каждый помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, затем выложить шумовкой на дуршлаг. Очистить от кожицы и нарезать. Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать.
4. Лук очистить, нарезать и сложить в миску. Залить уксусом и оставить на 5 мин. Сладкий перец быстро запечь в горячей духовке и очистить от кожицы и семян.
5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Соединить с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами. Добавить хлебную массу, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на 1 ч.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт: Холодник с огурцами и редисом.
Гаспачо с огурцами и сладким перцем
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 ломтика черствого пшеничного хлеба
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 1 кг спелых помидоров
- 4 свежих огурца
- 2 стол. ложки красного винного уксуса
- 1 луковица
- 2 стручка красного сладкого перца
- 1/2 пучка зелени петрушки
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
1. С хлеба срезать корки и наломать. Залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 10 мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс.2. Хлеб отжать и соединить с чесноком, посолить и при постоянном помешивании, постепенно, тонкой струйкой влить оливковое масло. Оставить на 1 ч.
3. Каждый помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с, затем выложить шумовкой на дуршлаг. Очистить от кожицы и нарезать. Огурцы вымыть, очистить и мелко нарезать.
4. Лук очистить, нарезать и сложить в миску. Залить уксусом и оставить на 5 мин. Сладкий перец быстро запечь в горячей духовке и очистить от кожицы и семян.
5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Соединить с мякотью перца, луком, огурцами и помидорами. Добавить хлебную массу, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на 1 ч.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт: Холодник с огурцами и редисом.