Летний суп "Таратор" из кефира, зелени и огурцов

Для тех, кто любит очень холодный освежающий суп с зеленью и овощами, вариант его приготовления с добавлением кусочков льда будет истинным наслаждением и подарит желанную прохладу.

Летний суп «Таратор» из кефира, зелени и огурцов


Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 л кефира
  • 1 л натурального йогурта
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 огурца
  • зелень петрушки, укропа
  • приправа для салатов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец


Приготовление:

1. Соединить в большой емкости йогурт, кефир и приправу, перемешать.



2. Лук, зелень, огурцы хорошо вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать, зелень измельчить.



3. Растереть лук с солью, чтобы он дал сок. Орехи и очищенный чеснок измельчить.



4. Огурцы натереть на терке. Добавить в кисломолочную смесь подготовленные лук, огурцы, чеснок, перец чили, измельченную зелень, оливковое масло. Все хорошо перемешать. 



5. Суп охладить в холодильнике в течение 30 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую несколько кубиков льда. Посыпать измельченными орехами.



Следующий рецепт: Гаспачо с огурцами и сладким перцем.