Холодный суп со шпинатом и брынзой
Холодный суп легко и быстро готовится (всего около 30 мин), хорошо усваивается организмом, питательный и вкусный. Помимо шпината, зеленого лука и рубленой зелени петрушки с укропом, в его составе рис, кефир и кусочки брынзы. Украсить суп можно листочками мяты. Вот и получилось настоящее лето!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Холодный суп со шпинатом и брынзой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 100 г шпината
- 3 ст. ложки растительного масла
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки риса
- 300 мл кефира
- 4 стебля зеленого лука
- по 10 г рубленой зелени петрушки, укропа, мяты
- 50 г брынзы
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Шпинат вымойте и порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите шпинат и тушите 5 мин.
- Вскипятите куриный бульон, всыпьте рис и варите 10 мин. Затем добавьте шпинат и варите еще 5 мин. Огонь выключите, кастрюлю с супом оставьте на плите на 5 мин.
- Зеленый лук крупно нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. В суп добавьте кефир, немного посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и брынзу.