Окрошка по-мордовски с треской
Предлагаем вам необычный вариант приготовления окрошки с рыбой. Считается, что родина этого блюда — республика Мордовия. Будет чем удивить своих домашних гурманов!
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Окрошка по-мордовски с треской
Фото: Константин Жук/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г трески горячего копчения
- 1,5 л окрошечного кваса
- 2-3 картофелины, сваренные в мундире
- 1 пучок редиса
- 1 стакан квашеной капусты
- 4-5 стол. ложек колечек зеленого лука
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 2-3 стол. ложки сметаны
- 1 чайн. ложка острой горчицы
- 1 чайн. ложка сахара
- 1 пучок укропа
Приготовление:
- Рыбу снять с костей и нарезать небольшими кусочками.
- Зеленый лук выложить в керамическую мисочку и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, тщательно отжать и нашинковать как можно мельче. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками.
- Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей и заправить квас. Нарезанные продукты перемешать, залить квасом, разделить на порции, добавить в каждую сметану и мелко нарезанную зелень укропа.