Окрошка по-мордовски с треской

Предлагаем вам необычный вариант приготовления окрошки с рыбой. Считается, что родина этого блюда — республика Мордовия. Будет чем удивить своих домашних гурманов!

Окрошка по-мордовски с треской


 Фото: Константин Жук/BurdaMedia
 

 

Понадобится:

  • 500 г трески горячего копчения 
  • 1,5 л окрошечного кваса 
  • 2-3 картофелины, сваренные в мундире 
  • 1 пучок редиса 
  • 1 стакан квашеной капусты 
  • 4-5 стол. ложек колечек зеленого лука 
  • 2 яйца, сваренные вкрутую 
  • 2-3 стол. ложки сметаны 
  • 1 чайн. ложка острой горчицы 
  • 1 чайн. ложка сахара 
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Рыбу снять с костей и нарезать небольшими кусочками. 
  2. Зеленый лук выложить в керамическую мисочку и толкушкой растереть с солью. Квашеную капусту промыть, тщательно отжать и нашинковать как можно мельче. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки, вареный картофель и редис нарезать мелкими кубиками. 
  3. Желтки растереть со щепоткой соли и щепоткой сахара. Перемешать с горчицей и заправить квас. Нарезанные продукты перемешать, залить квасом, разделить на порции, добавить в каждую сметану и мелко нарезанную зелень укропа. 
Следующий рецепт: Окрошка с малосольной семгой.