Свекольник на йогурте - холодный летний суп

Идеальное блюдо для жаркого летнего дня. В готовый свекольник можно добавить немного охлажденной минеральной воды, а также положить нарезанные вареные яйца. Для экономия времени свёклу можно не запекать в духовке, а просто отварить заранее. Приятного аппетита!


Свекольник на йогурте. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 мл натурального йогурта,
  • 2 небольшие свёклы,
  • 1 свежий огурец,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • пучок укропа,
  • минеральная вода,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +200°C. Свёклу тщательно вымыть, затем насухо обтереть бумажным полотенцем и плотно завернуть в фольгу. 
  2. Свёклу выложить на противень и запекать до готовности в течение 1–1,5 часа. Готовую свёклу полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 
  3. Свежий и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. 
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Свежий и маринованные огурцы, свёклу, чеснок, укроп соединить и тщательно перемешать. 
  5. Посолить и поперчить по вкусу и вновь перемешать. Овощи и зелень залить натуральным йогуртом и до подачи убрать в холодильник.

Время приготовления: 2 часа.