Постный рыбный суп с перловой крупой
Такой супчик поддержит силы всех, кто строго соблюдает пост, в те дни, когда согласно канонам рыбу есть разрешается. Питательный рыбный суп с перловой крупой понравится всем, даже детям. Томатный сок можно заменить не очень острым кетчупом. Приятного аппетита!
Рыбный суп с перловой крупой. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шаг 1. Отвариваем рыбу
2. Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Шаг 2. Отвариваем и промываем перловую крупу
3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до подрумянивания.
Шаг 3. Обжариваем лук и морковь
4. Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к луку с морковью вместе с перловкой и варить 15 минут.
Шаг 4. Очищаем картофель
5. В бульон влить томатный сок, водку и довести до кипения. Добавить лавровый лист, мяту, посолить, поперчить и варить 5 минут.
Шаг 5. В бульон добавляем томатный сок
Перед подачей в каждую тарелку с супом положить кусочки рыбы. Украсить зеленью петрушки.
Рыбный суп с перловой крупой. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 100 г перловой крупы,
- 1 кг белой рыбы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 400 г картофеля,
- 100 мл томатного сока,
- 2 ст. ложки водки,
- 2 лавровых листа,
- 1 щепотка сухой мяты,
- зелень петрушки,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Перловую крупу замочить в 1 л холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить, рыбное филе отделить от костей.Шаг 1. Отвариваем рыбу
2. Перловую крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.
Шаг 2. Отвариваем и промываем перловую крупу
3. Лук очистить и нарубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до подрумянивания.
Шаг 3. Обжариваем лук и морковь
4. Бульон довести до кипения, положить жареные овощи и варить 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон к луку с морковью вместе с перловкой и варить 15 минут.
Шаг 4. Очищаем картофель
5. В бульон влить томатный сок, водку и довести до кипения. Добавить лавровый лист, мяту, посолить, поперчить и варить 5 минут.
Шаг 5. В бульон добавляем томатный сок
Перед подачей в каждую тарелку с супом положить кусочки рыбы. Украсить зеленью петрушки.