Рыбный суп с секретным ингредиентом - записывайте рецепт

Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится, и воспроизводите шедевры кулинарного искусства у себя на кухне. Успех у домочадцев вам обеспечен!


Сырный суп с рыбой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 400 г филе семги (или другой красной рыбы)
  • 3-4 крупных клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г плавленого сыра
  • соль, молотый черный перец
  • лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • рубленая зелень для украшения
  • 4 ломтика ржаного или бородинского хлеба

Приготовление

  1. Репчатый лук очистить и острым ножом нарезать тонкими полукольцами. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать соломкой. Растительное масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить лук и морковь, помешивая, пассеровать около 5 минут. 
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи и лавровый лист. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Варить на небольшом огне 15 минут. 
  3. Рыбу положить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания времени варки ввести плавленый сырок. Рыбу вынуть, нарезать кусочками, разложить по тарелкам и разлить суп. Посыпать рубленой зеленью и подать с гренками из черного хлеба.

Время приготовления: 30 минут.

Отличные идеи супчиков на любой вкус вы найдёте в нашей подборке рецептов: