Густой рыбный суп
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно добавить не половинку, а целый стручок красного перца или даже два.
Густой рыбный суп/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты для рыбного супа
Шаг 1. Отделяем филе от костей
2. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец чили мелко порубить. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать кубиками.
Шаг 2. Трем морковь на крупной терке
3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить на нем подготовленные овощи. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками
4. Мякоть помидоров добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить и тушить 5 минут. Затем влить немного рыбного бульона и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.
Шаг 4. Тушим овощи
5. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбный бульон снова довести до кипения, положить картофель и варить после повторного закипания около 10 минут на медленном огне.
Шаг 5. Режем картофель и кладем в бульон
6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи, рыбное филе, посолить, поперчить и варить 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп на плите на 10 минут. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
Шаг 6. Добавляем филе в бульон с овощами
Время приготовления: 2 часа.
Густой рыбный суп/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- по 500 г белой и красной морской рыбы
- 2 лавровых листа
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1/2 стручка перца чили
- 1 крупный стручок сладкого перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 кг помидоров
- 700 г картофеля
- соль, молотый красный перец
Ингредиенты для рыбного супа
Приготовление:
1. Рыбу почистить, вымыть, залить 2 литрами воды, добавить лавровый лист и варить 1 час. Затем бульон процедить, рыбное филе отделить от костей и сложить в миску.Шаг 1. Отделяем филе от костей
2. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец чили мелко порубить. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать кубиками.
Шаг 2. Трем морковь на крупной терке
3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить на нем подготовленные овощи. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками
4. Мякоть помидоров добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить и тушить 5 минут. Затем влить немного рыбного бульона и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.
Шаг 4. Тушим овощи
5. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбный бульон снова довести до кипения, положить картофель и варить после повторного закипания около 10 минут на медленном огне.
Шаг 5. Режем картофель и кладем в бульон
6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи, рыбное филе, посолить, поперчить и варить 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп на плите на 10 минут. Перед подачей можно посыпать петрушкой.
Шаг 6. Добавляем филе в бульон с овощами
Время приготовления: 2 часа.